巡航导弹的飞行速度是不是和民航飞机差不多?

好评回答
    当代世界上的现役巡航导弹,飞行马赫数(Ma)约为0.7~0.9 ,其巡航速度约为
    850~1000千米/小时,大体上与民航机速度属同一数量级,或略高。但巡航导弹飞行高度比民航机低,对地面的角速度大,弹的目标特征面积小,所以,要击落巡航导弹也不是一件很容易的事。今后,巡航导弹飞行速度有增至超音速的趋势。

    t***

其他答案

  • 差不多

    圣***

  • 是啊

    龟***

  • 巡航导弹的飞行速度大多是亚音速,同民航飞机差不多。但有地形匹配器,可以贴着地形的地皮飞,可以钻山沟,地面雷达难以发现。

    千***

  •   美军在关岛部署的空射巡航导弹虽然十分先进,却也并非无懈可击。该型导弹的飞行速度太慢,只相当于民航客机的速度。
    西太平洋不太平
    美国首次在关岛部署空射巡航导弹

      本月里,西太平洋的关岛开始成为广大亚洲国家关注的一大焦点。据美国官方26日证实,美国首次在关岛安德森空军基地部署了极为先进的空射巡航导弹。
      美国国会关岛委员会表示,美军已在关岛部署了多达64枚的空射巡航导弹。   空射巡航导弹的部署将极大提高美军在亚太地区的空中远程作战能力。该型导弹是美国空军新研制的远程对地攻击武器,主要由B—52型等远程轰炸机携带,总重为1.3吨多,作战范围近1000公里,飞行时速为0.8马赫左右,主要攻击重要的地面目标。
      该型导弹配备了极为先进的全球卫星定位系统等制导设备,一旦发射,可以自动导向遥远的目标,飞行途中能够自动随地形的高低而升降,包括自动飞越山脊。由于该型导弹可以贴地飞行,加上导弹本身进行了隐形处理,因此,一些国家的普通防空雷达进行探测的难度很大。
         美国在关岛首次部署空射巡航导弹,是美军前沿部署战略思想的一大体现。今年以来,美军重拾冷战时期的前沿部署战略,开始在一些所谓的前沿阵地部署先进的武器装备,试图在作战需要时可以迅速偷袭。关岛由于具有战略意义的位置,一直是美军在亚太地区的“前哨阵地”。
      它离西部的菲律宾只有2000多公里,美军远程轰炸机只需2个多小时就可抵达,而太平洋中部的太平洋美军司令部所在地夏威夷离关岛却达6000公里。   关岛位于太平洋西部马里亚纳群岛南端,总面积为541平方公里。1521年,麦哲伦在环球航行中抵达关岛。
      1565年,关岛被西班牙占领。1898年美西战争后,关岛被割让给美国。1941年,日本占领关岛。1944年被美国夺回后,关岛成为大型海空军基地,归美海军部管辖。1950年,美国通过法案,宣布关岛为美“未合并的领土”,给予关岛自治政府地方权力,划归美内政部管辖。
      冷战时期,这儿曾是美军进行前沿部署的大型阵地,修建了安德森航空基地、阿加尼亚海航站和阿卜拉港核潜艇基地等。在越南战争期间,美军远程轰炸机B—52曾从这儿大量出动,飞往越南上空狂轰滥炸。冷战结束后,美军逐步减少了关岛的军事存在。然而,近年来,美军再次重视关岛的军事作用,开始增加军事存在。
         美军在关岛部署的空射巡航导弹虽然十分先进,却也并非无懈可击。该型导弹的飞行速度太慢,只相当于民航客机的速度。而且,飞行高度很低,有时可谓超低空飞行。因此,防空部队只要能够及时发现,即使普通的防空炮进行密集轰击,也可将其击落。同时,美军部署巡航导弹,也是美军怕死的一大体现。
      美军的“惜命”全球有名,在近几年的空中作战中,美军常常躲在离目标数百公里甚至一两千公里外发射导弹进行偷袭。因此,导弹在目标那儿爆炸了,而远离目标的美军却没有性命之忧。问题是,一旦载有导弹的作战飞机被击落,包括巡航导弹之类的各种型号导弹就将跟着完蛋。
      当然,美军在关岛首次部署空射巡航导弹,是否会对亚太地区的安全构成新的挑战,值得关注。 。

    1***