大家有什么防蚊的妙招吗?

每次到夏天我都会被蚊子咬的很惨,大家提供些防蚊虫的方法吧

好评回答
    驱除蚊子有三个小窍门,供你参考:
    1.一次口服两片维生素B1,可以有效避蚊2天,因为B1代谢后从汗腺排出,蚊子非常害怕这种味,纷纷遁逃。
    2.夜间,在室内放一盆盛开的夜来香,蚊子不敢近前。
    3.在身边放2~3盒打开的清凉油或风油精,蚊子闻而生畏,不会再叮人。
    参考文献:家庭生活

    z***

其他答案

  • 我以前都是点蚊香,或者喷杀蚊的,都补管用。自从我家墙上来了一个壁虎,家里养个蟾,发现一个文字都没了。

    思***

  • 我也是,蚊子老爱咬我

    笨***

  • 我都被它折磨死了

    猫***

  • a***

  • 蚊子的防治
    1、环境治理:
    (1)一切积水都能孽生蚊子,清除各种积水是灭蚊的根本办法,所以要密封改造下水道并经常清疏,填平洼地,翻盆倒罐,家庭种养水生植物要每周换水两次,防止孽生蚊子。
    (2)对有用的储水要放养鱼类吞吃蚊幼虫。
    (3)无法清理的积水可倒入废机油防止孽生蚊虫。
     2、药杀:
    (1)在无法清除的积水(如下水道进水口等)投放浸药木塞或杀虫剂杀灭蚊幼虫。
    (2)在鱼塘、菜地沟积水投放芽胞杆菌类等生物制剂灭蚊幼虫。
    (3)采用喷洒杀虫剂或点燃灭蚊片等方法杀灭成蚊。

    1***