男人有了情人就不是好人了吗?

为什么不能有个情人?其实这也是很多女人都很需要的呀!她们需要有人爱,需要有人呵护,不是吗?

当一个男人有能力、有精力在看护好自己的家庭之外,再去呵护另外的一个女人,不好吗?

大家都知道康熙、乾隆,他们可以说有很多“情人”!可正是在他们的领导下,中国奠定了统一的多民族疆域,国家强盛,人民兴旺,人口达到一亿。使当时的清朝成为世界最强大的帝国之一,雄踞在世界的东方。我们能说他们不是好人吗?

再过一百年,那时的人们会怎样看待这个问题呢?他们对我们现在的生活会怎样评价呢?他们会不会笑话我们,可怜我们?

谢谢!

好评回答
      这个话题如果拿到10年前,毫无疑问,没有任何理由,这样的男人肯定不是好人
    但是100年后,就象你们所说,这种情况很正常,他们会觉得我们这代人悲哀
    当今社会,没有对错,没有是非,没有黑白,所以对此问题也会有不同的答案
    当年,杨白劳还不起债而自杀,如今,欠债的到成大爷了。
      过去,诚实,老实 的人是好人,可现在,在单位受宠的却是那些所谓精灵,随机应变的投机取巧 的人。 所以我个人认为,对人的评价也应该随着时代而变化 1。如果这个男人在工作中,和同事日久生情成为情人,但内心感觉对妻子歉疚而更加对妻子好,我可以理解,他们算是好人。
      或者平时对妻子很好,因工作应酬多,偶尔逢场作戏,如你们所说:常在河边走,哪有不湿鞋。我也能理解,这样的也算是好人。 2。如果这个男人故意寻求刺激找情人,甚至因此冷落妻子,看不起妻子,严重者打骂妻子,这样的人连人都不是,更谈不上是否好人了。 冬天的阳光,你们哥几个,我猜十有八九你们有情人,我希望你们真是这样的话做第一种人,那么你们在我心里还算是好人。
       另外我想说的是:婚外恋一定充满了刺激和诱惑,就好比人生的小岔道,你们可以离开大路去尝试,但体验过后必须及时的返回大路,这条大路虽然很平淡,没有刺激,却是我们应该去的光明大道。

    a***

其他答案

  • 通常男人干这事就干拉,不会给自己找理由。错啦也知道错,也瞧不起自己干的这档子事。
    是男人就不要给自己找借口拉。说实话爱情没有了抛弃对方也是合理的,没有谁指责分手,性乱却被人唾骂。可是男人却背负着责任,有孩子拉,就不好分手拉。
    女人却能为自己的出轨找到一千个理由,她们还能说的理直气壮!好像是个圣女似的。
    中国的女人。。。。任性、霸道、花心。好像是亚洲第一了。西方女人也不象这样呀,她们很独立的,AA制,有事自己解决,心理问题找心理医生,不会只向男友撒泼。

    午***

  • 感情是需要专一的,如果人人都是你这样的思想,社会不就回到原始状态了吗?
    再说,你的人生观和价值观就是体现,找了情人,你依然是个好男人-对于你的爱人来说?

    1***

  • 两马事

    歪***

  • 我认为如果是要家中红旗不倒外面彩旗飘飘的话,至少这样的男人是不可靠的而且是不负责任的!如果一个男人是为了需要去找情人的话,那一定不是好男人!很多男人是因为无奈只能让自己爱的女人做自己的情人的!

    ****

  • 男人有情人,那要看是那男人是玩的还是认真的,如果觉得找情人只是种情调,抱着玩玩的心理,那就要太不起他那个情人了,玩弄别人的感情,这种人要去浸猪笼,如果他不是玩玩,是认真的,那他就更完蛋了,第一,对不起自己的老婆孩子,别人肯定会说他们的闲话的,会造成精神上的痛苦,第二,你对不起你的情人,你既然爱着她,可是你同时让她背负了一个第3者的恶名,这对她也是一种伤害吧~~~
    总之,男人有了情人就不是好人了,随便加句,我指的是在当今社会~~~您别扯上古人和我说事~~~

    l***

  •     有情人的男人至少是一个在感情上没有责任心的男人,也就是说他在某一方面是不负责任的,这种给家人带来伤害的人难道你们很想推崇?我的天,等这个社会回复到康熙那个三妻四妾的年代再说吧.
        再说那些女情人确实需要爱,或者说是确实爱钱,可是如果你不给她们错爱的话,也许她们就能等待到她们所需要的真爱了,有了一个真正有资格可以爱护她呵护她给她幸福不至于败坏她名声的爱人,而且这个人在她年老色衰时仍能一如既往的保护她照顾她,多情人的你会给她未来吗.害了她人还说给了她爱,你在给你的野心找理由啊.真要爱她就放了她吧,别引诱那些头脑发热容易上当的女人了.
        一夫一妻制是最公平的,适合所有真心相爱的有情人,当然确实不适合你这种喜欢脚踏两只船或者有更多只脚想踏更多只船的人,你真不幸,生在这个年代.

    3***

  •     男人有了情人!这跟是否是好人是没有关系的 !所以也就应验了康熙~乾隆他们有很多情人可他们依然是一个造福百姓的明君!男人有了情人假如非要给他扣上一个“罪名”的话!按中国传统的说法是他辜负了自己的另一个爱人!那给套上的“罪名”应该是辜负罪啊!(因为他把本是给自己爱人全部的爱!分了一半给情人!)

    漫***

  • 每个人的感情观都不一样.我就觉得既然爱了一个人,就得对自己的感情负责,有始有终.而且愿意和别人分享爱情的人必竟不是很多吧.
    或许会还喜欢上另外一个人,但人都是有自制能力的,总不能想爱几个就爱几个吧,那样下去社会迟早乱套.

    j***

  • 女人当然需要爱,需要被呵护,但是和你有什么关系?!人家有自己的男朋友安慰和爱,不是已婚男人,你要是默默地关心也可以,但是你要是想满足自己,那你就是自私,因为你最后会伤害两个女人,想一下,你的老婆要是也找一个,你什么感觉?
    以前的皇帝那是以前,你能有人家那个地位和能力吗?人类在不断进步,要是照你这么说,母系氏族还是女孩可以找好多个呢?你做其中之一,可以吗?不要因为你有点钱,可能把你的钱分成几分,也比一般的男人多,就可以拥有更多的女人了,一夫一妻就是人类在不断的探索后最合理的选择,否则你给女孩的都是伤害,你问这个问题,就说明你对自己的行为也不是很认可,你想找更多的支持,你怀疑自己是否是个好人,你自己都说服不了自己,还来问人吗?
    好自为之!

  • 现在男人为什么都这样,有钱,有势了,变得精神又空虚了,难道一定要有情人才能证明这一切吗?老婆和孩子过的幸福和健康就不能证明你所拥有的吗?

    淡***

  • 这个不一定,对于爱情来说无论男双方都要忠诚,如果你违背了它,你就是一个不忠的人,对于家庭男人应该有一种责任感.如果说男女平等的话,那你老婆在外面也有一个情人你心里也不会在意吗.我个人认为情人和家庭两者是不能平衡的

    天***

  • 坚决支持。谁来做我情人?

    猪***

  • 我好象被你说明了。不过如果那样这个社会岂不乱了套?

    小***

  • 只要没有妨碍他人,就不能说他是坏人吧。

    桂***

  • 不是好男人女人谁会愿做他的情人?呵呵。

    做***