日加满能量饮品不太适宜孕妇和儿童喝吧?

既然是保健品不都是对健康没有危害的么?为什么日加满瓶子上标注“不适宜人群:孕妇、少年儿童”?

好评回答
    给你科普一下吧,日加满作为保健食品,必须标注“不适宜人群”,由于日加满的产品主要功效是抗疲劳,儿童和孕妇中的胎儿都正处于生长发育期,需要充足的休息和睡眠,不需要饮用日加满来抗疲劳。因此,日加满主要针对于青少年和成人饮用。

    1***

其他答案

  • 保健品都这么注的。

    1***

  • 保健食品必须标注的。这是国家规定。

    1***

  • 孕妇及儿童都是特殊人群,需要特殊对待,不光是保健品,连普通的食品都不能乱吃。

    1***

  • 所有的保健品都有这样的标啊。

    1***

  • 由于一些功能性饮料的成分有其特殊性,比如:强调抗疲劳、提神醒脑的功能性饮料,消费者就不宜在睡觉前过多饮用;像一些含有咖啡因等刺激中枢神经成分的功能性饮料,儿童、孕妇就应该慎用;而有的功能性饮料适合在强烈运动、人体大量流汗后饮用,对于心脏病和高血压患者来说,其中所含的钠元素可能增加机体负担,可能引起心脏负荷增大、血压升高,所以,在没有强烈运动流汗的情况下,心脏病、高血压患者不适宜过量饮用。而且,功能性饮料也不是老幼都能随意喝的,身体不舒服的话,最好不要喝。

    风***