已知内盒的尺寸和数量,怎样算出外箱的尺寸,赏分100

我们有很多不同的内盒尺寸,需要选购外包装箱,只要同规格的内盒装在一起,算外包装箱有什么要求或技巧,例:8cm*8cm*24cm,怎样算出常规外箱,是否有什么软件可用?谢谢,赏分100分

全部答案

  • 这根本不用什么软件吧,用微软的EXCEL的工式就可以呀。可以这样作A1是长;B1是宽;C1是高;D1是并排放几个;E1是纵向放几个;F1是高度;H1就是工式啦。工式是=(A1*E1)&(":")&(B1*D1)&(":")&(C1*F1)在H1单元格的右下角有一个小方块,把鼠标放在那,鼠标会变样,然后按住往下拉。在下一排,A2,B2,C2,D2,E2,F2填上你需要的数字,H2就会出来数值,这样就可以很方便的计算啦。最后要记得还要适当的宽松一点,否则放不下我可是不负责的哟。

    b***

  • 请审查的猪出来一下,老子昨天写了那么多给他解决问题结果居然不贴出来,你不懂你就一辈子做猪算了,别在这里误人!

    云***

  • 没有现成的软件,可根据包装物体的大小,适量放些尺寸,一般是3~10mm,再加上外包装瓦楞纸厚度的2倍;如是采用集装箱运输,则要按照集装箱的堆码原则执行,堆码原则可从标准中查到。

    大***

  • 那要先确定内盒在外箱的放法,再就是一个外箱要装几个内盒,!
    例如装3层,每层9个内盒,按长X宽X高=8X8X24,那么外箱内部的理论尺寸就是长X宽X高=24X24X72
    但是,考虑到内盒可能很鼓及缠绕封胶带的难易性,外箱内部的尺寸可以适当宽松一点,也就是说内部尺寸为:27X27X75
    在考虑外箱瓦楞纸及隔板纸的厚度,你的外箱可选用29X29X77
    如果市场上有这种外箱就可以直接买,如果没有你也可以选择大一号的外箱使用!
    如果考虑充分利用及成本等的问题,那就要先确定哪种放法所占体积最小,这个可能就比较麻烦了,我觉得没什么必要!
    希望对你有所帮助!

    d***