中国房地产会出现泡沫经济吗

好评回答
        中国人习惯性的"收支平衡"观念下决定了在房地产市场上的资金相对稳定,所以房地产市场上不可能会出现美国式雪崩.
       泡沫的概念是相对的,市场经济条件下任何行业都存在泡沫,不要听那些砖家瞎说八道.
        现在的问题不是房地产的泡沫问题,而是中国经济走向的问题,如果中国经济能维持目前的增速那中国的房价显然可以确定是偏低的,总之,决定房价走势的是经济发展趋的势,泡沫一说完全是别有用心的忽悠(有些砖家03年就开始喊泡沫)或是不懂经济发展的规律.
      最重要的是,任何行业在高速发展的过程中都可以说有泡沫,只不过概念可以偷换,脱离经济发展的大局来说房地产的泡沫没有任何意义,理论上在经济持续发展的前提下,泡沫的事就远是个传说.

    庸***

其他答案

  •   首先,任何市场经济,在本质上都是在卖家吹泡泡,买家挤泡泡的博弈经济。
    即使是再合理的报价,买方为了获得更大的资本利润空间,也会为了杀价的目的,故意把它描绘成是泡沫,所以,在市场定价的原则下,有没有泡沫,全凭商家和顾客讨价还价的势力。
    当顾客没有购买的欲望了,哪怕是黄金掉价掉得只剩下萝卜白菜价了,那也依然是黄金价格充满了泡沫,那也依然是这样的黄金泡沫,迟早是要破的。
       一句话,市场经济无真价,一切都是吹价和砍价的结果。真正的投资者,是不会关心人家说泡沫不泡沫的,如果他认为黄金无论如何也应该比白菜萝卜贵的话,他就会在价格合适的时候买入,哪怕是上帝说黄金有泡沫,他也会继续买。 第二,泡沫不泡沫,有时可以维持数十上百年而不破。
      比如黄金,现在是1700美元一盎司,按过去几百上千年的历史来看,这个价格就是邪乎,就是泡沫。但是,这个邪乎的价格还会越来越高,因为美国不继续滥印美元是不可能的,它会继续滥印钞票,一直到美国印出来的美元没人要,世界上有了其他替代美元的世界货币时为止。
      你想都不用想,就知道这个黄金泡泡还会继续吹,恐怕吹到10000美元一盎司都不会贵。 第三,一个商品如果有了民生的属性,那么,它的价格就不但受买家和卖家的金钱势力影响,它也有可能会受到政府的价格控制。比如房价,这是关系到一个国家的金融稳定,社会稳定的大问题,美国政府由于没有管理好房地产,才有了1928年和2008年的经济大衰退,最后葬送了美国的世界霸主地位,日本政府没有管理好房价,才有了1990年到现在还没有复苏的经济衰退,所以,作为立志要带领中华民族重新崛起的中国现政府,肯定会用那只“看得见的手”,杀房地产的价,以免泡沫破裂后,对国家经济造成毁灭性的影响。
       第四,中国的房地产有没有泡沫?这取决于你的投资周期有多长。如果你打算把现在买的房子捂在手里捂个三五十年,那肯定目前的房价是没有泡沫,你应该大把大把地买。
      但如果你打算只投资三五年,那么,目前的房价充满了泡沫,最少,你不要指望在今后三五年里,你卖出现在买的房,会有很好的投资效益,因为现在的房价已经高到普通老百姓谈房价色变,只剩几个有钱人在玩“对倒”的地步了,今后政府高额课房地产交易税,一方面让这些玩“房价对倒”的人,维持房价不垮,让虚高的房价慢慢下跌,另一方面又能让这些资本投机客不获利,是再自然也不过的后果了。

    圆***

  • 已经有一定的泡沫了,现在的调控就是挤泡沫。

    想***