鸽子的生活习性

鸽子的习性,跪求

全部答案

  •   1、结群活动,飞行速度较快,飞行高度较低。
    2、在地上或树上觅食种子和果实。在山崖岩缝中用干草和小枝条筑巢。
    3、巢平盘状,中央稍凹,一般每窝产卵2枚。卵白色。家鸽就是由原鸽驯化的。
    4、雌雄相似。鸽类均体形丰满;喙小,性温顺。行走的姿态似高视阔步,并带有特征性的点头动作。
       5、有很强的归巢能力。 幼小的鸽子在一个地方长大后,把鸽子带到很远的地方,它仍然会也能找回它原来的老巢。 6、飞行肌肉强大,故飞行迅速而有力。 7、鸽类雌雄终生配对,若其中一方死亡,另一方很久以后才接受新的配偶。 8、喜欢吃石子,这与它的特殊消化系统有关。
      食物直接吞入食道,再贮存在肌胃里。鸽子的肌胃很坚韧,胃壁肌肉发达,内壁有角质膜,石子贮存在胃腔内。食物进入肌胃后,胃壁肌肉收缩,角质膜,石子,食物相互摩擦,把食物磨碎。因此,石子相当于牙齿的作用,所以,鸽子为了消化食物,必须不断地吞食石子。鸽子一般只能消化掉60%的食物,剩下的都随粪便排掉。
       9、昼出夜伏。

    辛***