鸽子的生活习性是怎样的?

好评回答
    鸽子的生活习性如下:
    1.鸽子白天活动活跃,晚上安静栖息,但经训练的信鸽可 夜间飞行。
    2.以植物性食料为主,主要有玉米、麦子、豆类、谷等。一 般没有吃熟食的习惯。
    3.反应机敏,对外来的刺激反应十分敏感,所以易受惊扰。
    4.记忆力强,对饲料、伺料管理程序、环境条件、呼叫信号 等能形成一定的习惯,所以伺养、管理鸽时应予以注意。
    5.有强烈的归巢性,不愿在生疏地方逗留或栖息,往往出生地就是它们一生生活的地方。
    6.鸽成熟后对配偶有选择性,配对后感情专一,“一夫一 妻”制。
    7.雌雄亲鸽共同营巢、孵卵和育雏。
    8.鸽属晚成鸟,刚出壳后,眼睛不能睁开,需亲鸽喂养约30 天才独立生活。

    金***