味精吃多了会中毒吗?

味精放多了有害吗???

好评回答
    一般情况不会!
    味精是调味料的一种,主要成分为谷氨酸钠。谷氨酸是一种普遍的胺基酸。适宜神经衰弱、大脑发育不全、精神分裂症患者食用;适宜肝昏迷恢复期、严重肝机能不全者食用;适宜胃溃疡及胃液缺乏者食用;适宜智力不足及脑出血后遗的记忆障碍者食用;适宜癫痫小发作及精神运动性发作者食用;适宜胃纳欠佳,食欲不振者食用;适宜在菜或汤将熟时加入食用。
    要注意的是如果在100℃以上的高温中使用味精,鲜味剂谷氨酸钠会转变为对人体有致癌性的焦谷氨酸钠。还有如果在碱性环境中,味精会起化学反应产生一种叫谷氨酸二钠的物质。所以要适当地使用和存放。摄取过量可能导致胃癌和内其它人类内脏疾病

    1***

其他答案

  • 炒菜要少加。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    高***

  • 不会的,因为不会的,味精是谷氨酸钠外加点食盐,多数是从谷物里面提炼的,谷氨酸也是人体必须的氨基酸之一;虽然吃多了不会中毒,但是会倒胃口。所以,还是要注意。

    2***

  • 你家味精当盐用么?得多大剂量啊!都能中毒。

    兰***

  • 味精吃多是对身体不好,最好是在炒好菜最后放一点。

    3***