吃完苹果就觉得有点反胃

吃完苹果就觉得有点反胃吧,就是像淡得有点反胃,那种感觉我也不太清楚,是咋回事呢。

好评回答
    苹果里面含有果酸,当你空腹或者之前进食少后又吃苹果,苹果里的果酸会和胃部的酶产生反应,反胃就这样产生了

    2***

其他答案

  • 不适应,就少吃些

    1***

  • 如果人们在饭后立即吃进水果,就会被先期到达的食物阻滞在胃内,致使水果不能正常地在胃内消化,在胃内时间过长,从而引起腹胀、腹泻或便秘等症状。如果人们长期坚持这种生活习惯,将会导致消化功能紊乱,因此,人们最好在饭后1-2小时再吃水果。

    2***

  • 对果糖有些不适应,一次少吃一点。

    辛***