提出分手怎么办?

我们认识快10年了,恋爱也谈了6年,他在异地工作,我们一年能见上2次面,平时都是电话联系,感情一直都很好。他很体贴也很浪漫,就是话不多,挺实在的一人。以前吵架都是第二天就好了,从来没有给我说过分手,今年,他提出了三次。上次提出是因为他晚上在酒吧玩,12点半了我让他回去,他不高兴,我哭着说让他回去他还是不肯,于是向我提出分手,关机。我哭了一晚上,第二天也没理我,也没有道歉没有解释。后来我冷处理,他也没再联系我,就这样断了20多天,我还是放不下,向朋友哭诉,朋友打电话给他,他才联系我说:“我现在就是这个脾气了这个个性了,你受的了就过,受不了就不过”。我爱他,即使这样的话很气人,于是我又主动打电话过去表白,情到深处,泣不成声。告诉他我还爱他,希望好好和他走下去,后来他接受了,不过没有那么对我上心了。我后来问他为什么,他说:因为你爱我,所以我才爱你。我当时心里一阵难过。这个男人怎么变了?!
    正常了一个月,我知道他晚上其实是在打牌,每次都骗我说有工作要做让我早点睡觉。以前他从来不打牌。现在据他的同事说,每次晚上打电话过去找他,10次有9次都在打牌。我不想因为这个吵架,默默忍受着。平时也想着他工作辛苦,我在学校空闲多,所以经常发一些嘘寒问暖的短信,甚至发笑话给他,让他开心。前些年都是他逗我,现在我要体贴关心更多了。他平时还是很冷漠,说话有的时候也感觉是在和下属说话,一副高高在上的样子。这些我都表达过我的诉求,但是还是没有什么改变。
   这次因为他送香水给一女人,我不高兴,说了几句。我认为香水这么私密的东西怎么能随便送人呢?那么多年我都没有接到过他送的香水。埋怨了几句,他冷冷的说“我不知道,我也不认为我送香水就有错了。你到底要我怎样?”我知道他想逼我说分手,但是我没说出口,我忍了。
  第二天我想大家都冷静了。一直到晚上12点他都没有联系我,平时白天都要给我发个信息什么的。于是我打电话问他,没吵架,他正要和同事去KTV(那种有陪酒女的KTV),他接我电话的时候已经在店外,还骗我说在寝室楼下,其实我一下就听出来了。通话过程中,他很着急上楼,想早点上去点小姐吧,就一直催我挂电话,还说,“我跟你过不下去了。上个月没联系你的那个月,我很轻松很自在,每晚上都很开心,自从和你和好以后我就压力大。。”我静静的流泪听着说完,他匆忙挂断了电话,他了解我肯定伤心的不得了,但是再也没有电话短信过来问我。向我解释。
    一晚上没睡着。向朋友哭诉。6年的感情,想放手,感觉放不下舍不得。但是他现在这样沉迷于玩乐让我不知道他还能否回到从前。我还是否需要和他继续下去?
   基本情况:他专科,工作4年了,家庭条件不怎好父母都是农民。我是在读研究生,家里比他好一些,父亲公务员。但是这些我都不在乎,我只是觉得相爱,房子没有可以一起奋斗,我们早就见过双方父母。我家也并没有因为他条件不好而嫌弃他,只要我喜欢家里都支持,买不起房子家里也有现成的。当初说好的了,我毕业他就辞职回来一起安定在某个城市结婚生活。现在他这样,我真的不知道,他还能回到以前的他吗?
   他的某个同事说,他可能有些迷失自我了。因为工作上小有成就,接触的人乱七八糟的就开始把持不住自己了。他应该没有其他女人,在高海拔藏区工作女人少。
  我觉得他心里还是有我的。我期望他回到以前那样,我和他在一起才会幸福,但是现在这样的情况,这样不负责任冷暴力,让我整天心神不宁伤心哭泣,我实在不知道,这6年的感情还有没有必要继续下去?
   他会变回从前吗?我会幸福吗?

好评回答
      感情是需要维护的   这种维护 不仅仅是电话可以解决的   你们有没有长时间的在一起生活过?  如果一直都是 一年见几次 那么你们真的有点危险   女人在感情当中总是越陷越深   但男人 却不忍寂寞。    所以我要告诉你  如果他不在爱你 那么你一定要放弃  你越是缠着他 他越烦越觉得你离不开他   你要潇潇洒洒的跟他说再见    我们女人是用来疼的  不是用来被伤害的    人的一生中总会有人走进你的生活 然后有走开  目的就是为了给你上一课。你一定要相信 你的他在后面   他会疼你爱你呵护你

    圆***

其他答案