冰箱除臭

1. 我的冰箱最近忽然开始散发出臭味,但我排除了冰箱里的每一样东西,请问有可能是什么原因呢?
2. 快速除臭法?我已经开始用醋了,还有什么其他治标又治本的方法吗?

谢谢!

全部答案

  • 如果冰箱内已经产生异味了,该怎么办?介绍3种方法除味。一为“吸”,用活性炭、竹炭、柚子皮、柠檬皮、花茶等都很有效。值得提醒的是,这些吸附物最好放在一个布袋里,且准备好两份,交替使用。每隔一到两周就换一下,用过的则要拿到阳光下暴晒,以保证其吸附效果。二是“盖”,也就是利用黄酒、小苏打、米醋、啤酒、檀香皂等的气味来遮盖异味,不过由于需要将盛放的容器敞口摆放,在开关冰箱门时要注意,以免打翻容器。第三招就是“擦”,如果冰箱里有鱼腥味,可用浸有食醋、白酒或专门除臭剂的软布来擦洗,最后用清水洗净。如果冰箱是因为油污才产生异味的,可用中性洗涤剂擦净。

    超***

  • 放些炭块。或者放些干面包。橙皮。

    木***

  •   冰箱用久了,就会出现难闻的怪味,除了用除臭剂或及时清洗冰箱以外,可用下列简便方法除味。
       1、面包除味。把吃剩的面包装在盒中放入冰箱就可以达到与除臭剂完全相同的作用。
    将蒸馒头时剩下的一小块生面放在碗中,放于冰箱冷藏室的最上层,可保持冰箱2~3个月没有异味。
       2、柠檬除味。将柠檬切成小片放置在冰箱中也可除去异味。 3、橘子皮除味。将橘子皮洗净揩干分散放入冰箱内,可使冰箱?异位去除并留有橘香。 4、木炭除味。把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置于冰箱内,除味效果非常好。现在市场上也可以直接买到木炭包。
       5、食醋除味。将一些食醋倒入敞口容器中,再放入冰箱内,除臭效果也很好。 6、小苏打除味。取适量小苏打装在敞口容器内,然后放入冰箱,可以除异味。 7、黄酒除味。取黄酒1碗放到冰箱中,一般3天基本除净异味。 8、茶叶除味。
      把茶叶装在纱布袋中放入冰箱,可除去冰箱异味。四周左右将茶叶取出并放在阳光下暴晒,就可以反复使用了。   将一小块生面放在碗中,置于冰箱冷藏室上层,可使冰箱2~3个月内没有异味。   用纱布包50克茶叶放入冰箱,一个月后取出放在太阳下曝晒,再装入纱布放进冰箱,反复使用。
         将几块新鲜的桔子皮洗净揩干,散放入冰箱内,其清香味亦可趋解除怪味。

    学***

  • 橘子皮最好,又环保

    最***

  • 1. 橘子皮除味 取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无.
    2. 柠檬队味 将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味.
    3. 茶叶除味 把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味.1个月后,将茶叶取在阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好.
    4. 麦饭石除味 取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除.
    5. 食醋除味 将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好.
    6. 小苏打除味 取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除.
    7.黄酒除味 用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味.

    老***