请问下如何选择轮胎?

如何选择轮胎?

全部答案

  • 首先要看你怎么用,用到什么车上,轿车胎,轻卡胎,载重子午胎,工程胎 等等。新胎中所谓的假轮胎比较少,轮胎制造过程比较复杂,不是随便个厂都能造出来的。所谓的假胎多为翻新胎,但比较容易看出。看轮胎首先要看胎号(一般可以看出生产日期),最好购买半年之内生产的轮胎。想要买到好轮胎,只从表面是看不出来的,要分析自己的车的情况1.跑什么路面,2.最高车速能有多少,平时跑多少。3.负重量有多大,4,往返里程数。这些数据可以让你选择正确的轮胎。
    易车网友

    灰***

  •   选择型号 先来说说轮胎的型号是用什么来标注的吧,如:195/65R15它的具体含义是195代表轮胎宽度,65代表轮胎的高度/宽度*100(扁平比),R表示真空胎,而15则表示轮辋直径,当然后面还会有轮胎的载荷,轮胎的速度级别。一般我们都是不用特意去考虑的。
      知道了含义后我们就可以开始选择了。如果您是普通的用户,轮辋未做升级,而对汽车的抓地力,运动性能又不感冒的话,那就看看原车上的型号(轮胎侧面),然后买个同尺寸的就可以了。如何您是一个有个性,喜欢运动的车主,那可选择的余地就比较大了。不升级轮毂的情况下,您可以选择低扁平比的轮胎,比如例子里的轮胎您就可以更换为195/50/15的轮胎。
      如果您升级了轮毂,这时就以轮辋直径为依据选择一个低扁平比的轮胎。当然升级轮毂,轮胎有什么好处呢!我认为1,美观个性 2 胎面接触面积增大使抓地力提高、制动性能提高,3 较低的扁平比的轮胎胎侧宽度减少,转向时胎体变形小,形式更加平稳,转弯操控性提高。
      轮胎升级的原则:轮胎直径应比原配轮胎增加不超过1。5%,这是为了保证里程表读数的准确。 选择品牌 市场上轮胎的品牌还是非常多的,主要包括MICHELIN米其林,GOODYEAR固特异,BRIDESTONE普利斯通,YOKOHAMA横滨,DUNLOP邓路普,FIRELLI倍耐力,马牌,锦湖,韩泰,BFGOODRICH(米其林的一个品牌)ADVAN(横滨的一个品牌)。
       各个公司的产品特性也是不同的,但是通过使用我们也会达到一个公司,那就是米其林的轮胎相对的较软,寿命短。而噪音会更低一些。GOODYEAR的轮胎较硬,使用寿命会更长一些。普利斯通的轮胎介于两者之间。而剩下的DUNLOP,ADVAN,FIRELLI主要是他们的运动性能比较的好。
      而马牌的综合性能会更高一些,主要用在奔驰、宝马等高档车上。国产的品牌那就是价格上相对有一定的优势。所以要根据自己的经济实力,还有用途来确定轮胎的品牌。 选择花纹 花纹的设计主要是为了保证汽车的几个性能1、行驶性(抓地力),2、舒适性(降低噪音),3、安全性(排水)。
      一般轮胎的都会有横向和纵向的沟槽,纵向的沟槽主要是为了保证良好的排水性,而横向花纹用来保证抓地力,同时也用来兼顾排水,噪音的控制。花纹的不同变化是各个公司设计的核心内容,不同的花纹组合就会有不同的使用特性。运动性花纹就是这要考虑汽车的运动性能而设计的。
      一般运动性轮胎都是单导向的,也就是说有一定的方向性,安装时要特别的注意。当然,我们也会在F1等汽车赛事看到没有花纹的轮胎,这是因为赛道的路面比较平整,而他们使用的是热熔胎,顾名思义,就是在一定的温度下,表面会融化,这样就能与地面有更加紧密的接触,从而达到更加良好的抓地力。
       易车网友。

    吱***

  • 一般的要求是质量好的,选品牌的好些,如:倍耐力、普利司通、米其林、马牌。。。。。。

    可***