轮胎的生产日期

请问在哪里可以看出轮胎的生产日期?

好评回答
    回答:您好
    在胎侧(轮胎的侧面)会表明生产日期,例如会这样标注:DOT xx xxx xx X 2307,后四位数字就是生产日期,最后两位是生产年份(07表明是2007年,06为2006年,依此类推),前两位数字是表明轮胎生产时的在当年的周数(23表明为第23周),所以举例中的2307表明该轮胎生产于2007年第23周。

    3***

其他答案

  • 在胎侧寻找DOT代码,例DOT ED AF Y5 0108 ,这个0108就代表这条轮胎的生产日期是2008年第1周生产的。而DOT就是美国运输部(Department of Transportation)的简称。Y5是生产厂家的编码,

    f***

  •     在轮胎的侧面一般标记有四个数字。前两位数字代表第几周生产,后两位数字代表年份。
    比如2002代表轮胎在02年第20周生产。
    轮胎的规格及胎侧标志
    1、 斜交轮胎(如庆铃系列货车)
    B—d表示,B表示轮胎断面宽度,d表示轮辋的直径,都是英寸为单位。
       如9。00—20等 2、 子午线轮胎的国际标准规格 如 P 185/ 60 R14 82 T P表示轮胎型式: P-轿车,LT-轻型货车 185表示断面宽度,越大表示轮胎截面越宽,单位为mm 60表示断面的高宽比,加上上面的宽度值可计算出轮胎体的高度。
      高宽比越大,轮胎体的高度越高。 R表示轮胎的结构类型:R-子午线,B-带束斜交 D-普通斜交 14表示轮辋直径,单位为in,英寸 82表示承载指数,此值越大,轮胎能承受的重量也越大。例如:82对应475公斤,92对应630公斤,指数每增加1,大约增加15-20公斤的承载能力。
      也有用B、C、D 来表示 T表示速度等级,即该轮胎所能承受的最大速度。例如:T表示最大速度为190公里/小时,H为210公里/小时,S为180公里/小时 。

    我***