为什么牛有四个胃呢

为什么牛有四个胃呢,每个胃都有什么功能呢。

全部答案

  • 成年牛的胃由瘤胃、网胃、辫胃、皱胃组成。
      瘤胃最大,占四个胃总容积的80%,内有大量微生物生长繁殖,很大一部分饲料在此消化。
      网胃占四个胃总容积的5%,其功能如同筛子,将随饲料吃进去的重物如钉子、铁丝等存留其中。
      辫胃占四个胃总容积的7%,其功能主要是吸收饲料内的水分,挤压磨碎饲料。
      皱胃又称真胃,占四个胃总容积的8%,其作用与单胃动物的胃相同,可分泌消化液与消化酶,消化在瘤胃内未消化的饲料和随着瘤胃食糜一起进入真胃的瘤胃微生物。

    天***