牛有几个胃?马是怎么睡觉?老鼠为什么要嗑东西?

好评回答
      我从生理角度来解释一下吧:
    1。牛有四个胃,依次是瘤胃,网胃,瓣胃和皱胃。其中瘤胃,网胃和瓣胃是没有腺体,不分泌消化酶的,统称为前胃,而皱胃通过分泌消化酶来分解食物,与人、虎、鼠等单胃动物一样,称为真胃。
    瘤胃体积很大,约占总胃体积的70%。
      瘤胃粘膜没有胃腺,不能分泌胃液,但摄入的可消化干物质的70%在瘤胃中消化,这主要是瘤胃微生物起的作用,可以说是微生物的生物发酵罐。每克瘤胃内容物中含有500亿~1 000亿个细菌,每毫升胃液中含有20万~400万条纤毛虫。瘤胃的消化特点主要表现在分解纤维素、合成微生物蛋白与合成B族维生素和维生素K。
       网胃在瘤胃后方,紧连在一起。其内壁有许多皱褶,能对食糜进行机械压榨和研磨。 瓣胃,大家应该很熟悉。我们所谓的百叶,就是由瓣胃为原料的。它对食物进行更细的研磨。 皱胃在瓣胃下方,胃壁有胃腺,能分泌胃酸和蛋白酶。后与幽门、十二指肠相连。 2。
      马是站着睡觉的。前面几位朋友都从进化角度做了说明。从生理角度上,马有其相对应的生理结构。人等一般都是躺着睡觉的,这是因为人站着需要腿部肌肉收缩才能维持,因此在睡觉时,如果站着的话,人因睡着就失去对肌肉控制,会摔倒。而马的腿部肌肉结构不同,它的肌肉在舒张时就能保持站立,因此不需要刻意控制,在睡觉无意识情况下都能保持站立。
      如果发现马有躺着睡觉或休息,则表明马健康可能有问题了。 3。老鼠磨牙,前边“试着回答你”朋友都从生理角度解释了。我就重复他的意见吧。“牙是由牙冠、牙颈、牙根三部分组成的。牙根埋在上下牙床的凹沟里,牙颈和牙冠在牙床外面。牙的最外面一层,是坚硬的珐琅质。
      内层是较厚的齿质。中间是一个空腔,叫做髓腔,里边藏着帮助牙生长的齿髓。有些动物的牙齿长成之后,齿髓就消失了。有些动物的齿髓终生存在。老鼠门牙中的齿髓不仅终生存在,而且终生生长不止。为了避免门牙长得过长,影响吃东西,所以必须以经常用坚硬的东西磨门牙。
      ”。

    h***

其他答案

  • 牛有四个胃。
    马站着睡觉的。马是食草动物,既是凶猛的食肉动物的觅食对象,又是猎人们狩猎的目标,而它身体高大,又没有尖利的牙齿和爪子,为了逃离危险,以便更快地脱身,它就养成了站着睡觉的习惯。并且,家马也保留了这一生活习惯。
    牙是由牙冠、牙颈、牙根三部分组成的。牙根埋在上下牙床的凹沟里,牙颈和牙冠在牙床外面。牙的最外面一层,是坚硬的珐琅质。内层是较厚的齿质。中间是一个空腔,叫做髓腔,里边藏着帮助牙生长的齿髓。有些动物的牙齿长成之后,齿髓就消失了。有些动物的齿髓终生存在。老鼠门牙中的齿髓不仅终生存在,而且终生生长不止。为了避免门牙长得过长,影响吃东西,所以必须以经常用坚硬的东西磨门牙。

    试***

  • 牛有4个胃:瘤胃、网胃、瓣胃和皱胃。吃下去的草先在瘤胃、网胃里软化发酵,再返回口中咀嚼,然后依次进入4个胃,把食物充分消化。
    马是站着睡觉的 。马的祖先是野马,生活在辽阔的大草原上,常常受到猛兽的袭击。野马的战斗力很差,无法和猛兽搏斗,所以它每时每刻都要保持高度警惕,只要一有风吹草动就能迅速逃走。所以现在的马保留了祖先的习惯,连睡觉也站着。
    老鼠磕东西是为了磨牙.老鼠的门齿能终生生长,而且生长的速度还很快,不磨的话,嘴就合不上了。

    饺***