蒸鸡蛋用什么水好

蒸鸡蛋用热水还是冷水蒸好呢?水放多少合适?
请教高手

全部答案

  • 1.煮鸡蛋一定要用凉水,水要盖过鸡蛋,否则鸡蛋易爆裂
    2.蒸鸡蛋冷水热水都可以,只是时间问题

    老***

  • 不能用冷水,这样鸡蛋蒸不凝固的,好了还是水一样,如开水一放鸡蛋马上就熟了,也跟水一样,只能用一点点温度的水。

  • 自来水就可,凉白开,纯净水更好,多点水也好吃,。

    l***

  • 用温水比较好哦

    2***

  • 用冷水热水都可以,水多点少点没关系的,大概水跟蛋1:1就可以了,蒸几次你就知道多少水了,用米汤也可以

    d***

  • 用热水好,水量可以根据搅拌鸡蛋溶液的浓度而定,一般是鸡蛋容量的四倍左右

    2***

  • 煮鸡蛋要用凉水哦
    水盖过鸡蛋就可以了
    然后煮7分钟左右关火
    闷两分钟
    再把煮熟的鸡蛋放在冷水里泡一小会儿
    这样好剥皮

    y***