我如何才能在股市成功

炒股3年多了,总是有赔有赚,总体赔多赚少。能够有什么方法让我成功?

全部答案

  •   新手进入这个市场,首先你要对这个市场有一个全面的了解,中国证券市场究竟是一个什么样的市场,同时你是否能适应这个市场的游戏规则。个人认为证监会的郭树清主席与去逝的原申银万国证券公司研究所总经理庄东辰先生已经给过我们答案。只不过这个答案郭主席给出了下半部分,庄先生给出了上半部分,一人给一半。
      郭主席在上任之初即说过穷人与领退休金的人不要炒股,因为郭主席了解这个市场,这个了解是指郭主席了解这个市场的真正意义,了解这个市场的真正内涵及作用,所以他才说穷人与领退休金的人不要炒股。但是郭主席是证监会的官员有许多话他不能说,只能说一半,另一半由庄东辰先生在10年前说了,那就是“中国证券市场是一个财富再分配的市场”。
      把两人的话一结合那就是“穷人与领退休金的人不要炒股票”,因为“中国证券市场是一个财富再分配的市场”。 可能大家还是有些没有理解,财富再分配的市场怎么就不能让穷人与领退休金的人炒股票?富人与其他灰色收入的人就可以吗?这个问题要这样的理解,财富再分配的市场,究竟是谁分配谁的财富,是穷人与领退休金的人分配其他市场投资者的财富,还是反过来所有的市场投资人在证券市场中再分配穷人与领退休金的人的财富?穷人与富人不一样,穷人的资金让市场再分配后,那可是真的很受伤。
      而富人不同,富人本身就原有创造财富能力可以让其在较短的时间内恢复部分或全部所失资金,而相对穷人来说不会影响生存大计。所以说郭主席与庄先生是诚实人,把证券市场的真正内涵与作用向大家如实的讲明了。 那么这样说是不是证券市场就不值得介入了?答案是不!这个市场还是很有介入价值的。
      关健是介入的时机,这个证券市场的裁判是国家,国家需要在这个市场里将大家的财富再分配,需要将这个市场里再分配后的资金投入到国家建设里。所以这个市场就有了自已的一个周期循环。如果一个新手可以把握这个周期,只要两个周期,一个拥有10万元初始入市资金的新人就可拥有千万以上的资金。
      两个周期之间的时间目前来看是9-10年。也就是说你在1996年初入市10万元如果把握了这个周期,在2007年末两个周期结束后你应该有千万元以上的资金了,以上仅仅是理论,在现实中实现这个目标的人很少。 以上只是对这个市场的一个大概情况的几点说明,1/这个市场是个财富再分配的市场,市场里的参加者互相都是财富再分配的对像,到底谁分配谁目前来看只有20%的参加者没有被分配,10%的参加者分配到其它参加者的财富,70%的参加者是财富被分配者。
      同时大家也了解到真正的赢家也不是那10%的参加者,他们也只是赚了这个市场中的一点点利益而已,真正的赢家是国家。每次大牛市吸引了无数的投资者,发行了几千只股票,吸收了数以万亿计的资金,同时再分配了数以亿计中小投资者的财富。 2/这个市场是有周期的,如果可以把握周期,就在理论上可取得较大的财富。
       新手在知道以上两点的情况下,就可以针对以上情况做出一个方案。即然这个市场是财富再分配的市场,同时还是有周期循环的,也就说在市场低迷的时候,这个市场的裁判是会发出对市场有利的政策的,在利好发出的同时也是经济周期与证券市场自身周期已在底部。
      (这个大家可以自己去了解一下,真正的利好都是在经济周期见底或关健点发出的。)那么我们就要来判断一下,什么时候是我们可以进入市场的时机?什么时候进入市场我们新手的财富才能不被国家进行财富再分配?其实这个判断的方法很简单也很直观,一个新手可以不会去分析各种技术指标,也不用去看什么财务报表,因为你是新手不是专业人士,不用浪费那时间与精力。
      而且如果能把握上述所说的周期循环,可以比所谓的专业人士创造更多收益。这个判断的方法就是看股票价格与市场参加者的数量!注意这两项要结合在一块来看,不能单独来看。股票价格这是个很直观很好观察的东西,新手要做的就是将股票软件打开,将股票商品按价格高低排列,你可以看到截止2012年8月27日收盘,沪深股市开盘2377只股票,其中两位数以上的股票即10元以上的股票数量(含10元)约为总数量的40%,如果我没记错的话上两次大牛市(1995年12月-1997年5月/2005年6月-2008年1月。
      我是1995年7月入市的)底部的时候两位数的股票是在5%左右,这个数据可能有出入,但我想说的就是大家可以根据这个条件来判断一下何时应是入介的时机。而参加者人数就更好判断了,当你身边人都要炒股时你要当心,当他们都已进入市场了你最好离开这个市场。
      当大家都说股票不行了,埋怨市场报怨政府,骂证监会骂证券公司骂基金骂所有除了被套者以外的所有市场参加者的时候,说明这个市场还有很大的下跌空间(这情况我自己的博文在几年前就说过了)。只有当你身边几乎所有炒股的人都不炒股了,并且以炒股为耻,同时以身边人谈论炒股为耻在各种场合都避免谈论股票的时候,这就是底部区域。
       以上只是一些个人观点,也许对新手有点作用,其实炒股可以不用那么烦琐的,什么指标了什么技术了,当你资金真有一天到千万元以上的时候,当你发现你想买一只小盘股却发现从卖一到卖五合计的卖盘都达不到你想购买数量时,你就会发现技术好像不太能适应你了。
      同时你还会发现,除了专业的私募以外,其他大资金对技术的关注很低。个人认为新手即不是专业私募人士,所以新手只要把握证券市场的周期循环就可以了,只要两个高低点把握住,即有很大的回报。个人观点仅供参考。 回答:2012-08-28 00:09 问题结束未处理将扣除20分 共0条评论。

    太***

  • 只买伟大的企业的股票!贵州茅台,云南白药,包钢稀土和山东黄金这四家都是伟大的企业,优秀的公司!

    霞***

  • 你怎么可能成功?中国股市实在让人看不懂?美股大涨的时候,而中国A股仍然下跌...中国股市受周边市场的影响是受一影。权重股不作为,股市反弹疲软,纵观中国A股市场诞生十几年,多半时间是被非理性声音主导:股评家和一些学者往往是涨时助涨,跌时助跌,声音几乎是一边倒,暴涨暴跌非理性的市场往往与非理性的市场声音有关。基金们已成为A股市场的主要做空力量,你怎么可能成功?

    天***

  • 看你对成功的定义是什么了,我入市在07年,师傅告诉我,今年是牛市,你能跟上指数就算你成功,我没跟上!08年师傅告诉我,你今年能是正数收益就算你成功,我输钱了!所以成功难吗?牛市买指数基金,熊市存个定存就行。这个市场里赢大钱的毕竟不多,如果你跑不赢指数,建议你买指数基金,如果你是负数收益,建议你还是存银行吧,毕竟这里是零和市场,总得有人买单的,希望不是你

    参***

  • 剩下几个月有几千亿解禁股抛售,股市无底洞,你怎么可能成功,别做炮灰了

    圆***

  •   如何才能在股市中获得成功如何才能在股市中获得成功
    在股市芸芸众生中,失败的原因各有不同,成功的原因却都一样:成功重在决策;决策重在分析;分析重在发现;发现重在学习;学习重在改变。
        改变:是思想观念的改变,是自我否定的过程,是与错误投资方式的决裂;学习:是学习正确的投资理念和方法,是吸收和消化的过程,是通过学习、实践,总结不断提高的过程。
      发现:市场没有创造只有发现,在市场的不断变化过程中观察、思考,通过知识的积累才能发现市场中的机会和风险,通过图表发现别人看不到的地方。分析:是综合素质和技能的应用过程,对发现的现象和问题进行综合研判。决策:对分析的结果进行风险和收益的评判后,做出交易决策。
       总之,成功不是轻而易举的,需要反复学习和实践,只有坚持不懈,持之以恒才能打造成功。 问题:1)知识就是力量。不掌握技术分析知识能用好股票分析软件吗? 2)学习是为了改变。您需要改变的是哪些方面? 结论:只有认识自己才能改变自己,从而才能提高和完善自己。
      。 。

    2***

  • 要想成功的维一方法就是努力学习,不断的学习!

    高***