这段感情,我还适合挽回吗?还能挽回吗?

这是一段让我困扰、让人纠结的感情。情况比较复杂,我们一起相处大概3个月了,她本来有名义上的男朋友,一起四年,如今已转化成了亲情。3个月前,我们相遇了,顿生好感,迅速的燃烧。但因为我进入状态比较慢,而且比较介意她有男朋友,所以平心而论,我没为她做过多少事情,因此,过了一个多月的甜蜜期后,她一直抱怨我:说我对她不好,不够爱她,体贴她。然后我慢慢进入状态后,人也没那么理智,也一直和她吵,经常说教她,她也指责我。就这样互相折腾着,中间也互相提了好几次分开,她好几次说我们不合适,都是我妥协的,最后又给整一块了。直到上周五,纠结了一个星期的我实在受不了这样的感情了,和她说了88,说句实话,太累了,我想没有她我也能活的好好的吧,其实心里也想别人挽留我。没想到的是,这一次她并未挽留我。我们又发短信互相指责,说对方什么不好。到了周六,我慢慢冷静下来,认为的确是自己做的不对,承诺太多,做的太少,然后我又给她写了一封邮件,主要是道歉和感谢的话,感谢她给我留下一份美好的回忆,希望能成为交心的朋友。结果她回一句:希望如我所说,成为交心的朋友。然后这几天,我们又天天聊天。
说实话,作为我,其实我还是想挽回的,虽然我对她的感情吧,挺复杂的,有情欲、保护欲和其他,我不知道自己是否爱她,但我一定是喜欢她的。所以我打算过一个月,大家互相冷冷,到时候再说。没想到,昨天和她聊天的时候,无意中听到她说她这个周末要订婚了,明年结婚,我整个无语了。她说不想折腾了,就这么和现在男朋友结婚生孩子吧。唉,可能她对我的那份感情的确是被我折腾没了,也累了。于是不喜欢我了。但作为而言,一方面是不想打扰她幸福,一方面却又是心有不甘。大家作为局外人,看的比我清楚,说说这段感情,我还适合挽回吗?还能挽回吗?

好评回答
    一对恋人在一起久了,吵吵闹闹,本属正常。但是你们之间毕竟都有一些令对方无法容忍的事情:她和你恋爱时并没有中断和前男友的联系,最终她还是选择了近期与前男友订婚,这说明了什么?这就是典型的脚踏两只船,这是恋爱过程中最不能令人容忍的事,感情不专一呀,这是恋爱中的大忌。而你呢?你对她爱得也不够及时,不够执着,不够贴心,实际上也使你失去了和她前男友的一次竞争的机会。现在既然她说自己马上就要订婚了,这也说明了她执意要和你分手了。从你们的交往历程来看,原本甜甜蜜蜜、浪浪漫漫的爱情,被你们懂得别别扭扭,苦涩不堪。事实证明,你们分手也是情理之中的事。没有什么可后悔的。

    客***

其他答案

  • 给我的感觉是她还爱你,很爱你!问题是你不够爱她,你想挽回吗?你确定你爱她吗?不爱就别打扰她!对彼此都好。。。。。

    2***

  • 严重同意一楼!
    人家都快定亲了,楼主能把她抢过来铁定跟她定亲吗?如果做不到,就别做破坏人家感情的事了吧

    2***

  • 放下吧,对谁都好。把彼此当成旅途中的风景,放在记忆里欣赏。其实我们可以把问题简单化。比如你们之间的感情只是生活中一件普通的事。当时你没有认真对待它;最后完成的没有你想象中的好。可能你也会后悔,难过一阵。但你会重新做一次吗?重做一次就会得到想要的结果吗?

    2***