现在速度最快的是什么浏览器?有没有什么最好用的浏览器?

好评回答

其他答案

  • 就目前来说,国内的很多浏览器都是ie内核的,跟ie的差距都只是表面。
    google的浏览器还不错。
    opera浏览器小巧快速,可以试试。

    唯***

  •   浏览器应该从以下方面比较:
    1、速度——打开网页的速度
    2、资源占用率——占用CPU和内存的程度,分单页和多页比较
    3、安全性——抵御和拦截木马、恶意网页的能力
    4、内容展现——完整展现网页布局、元素、脚本的能力
    5、插件扩展——自由扩展功能插件的能力
    6、广告拦截功能——自定义拦截广告及其他内容的能力
    7、个人需要——其他一些根据个人需要的功能
    决定这些功能之间差异的,首先是浏览器的内核,比如速度、资源占用、安全性;其次是浏览器外壳的扩展功能,比如插件、广告拦截、个人需要。
      目前使用独立内核的主流浏览器有:IE、Chrome、Opera、Firefox,而国内的众多浏览器基本上都是在它们的内核上编写的外壳,主要是使用IE内核。IE内核公认是速度最慢、安全性最低的内核,但它在内容展现上应该是最好的(对于国内网站),主要原因是IE的普及度最高。
      在速度上,Chrome、Opera都是名副其实的极速(相对于那些号称极速的外壳浏览器来说),其中Chrome速度要更快一点。在资源占用上,单页面两者都差不多,但多页面(开多个网页)上明显是Opera更有优势。Firefox速度比不上前两者,资源占用不如Opera低,可能比Chrome好一点。
      但Firefox的插件扩展能力比前两者强,特别对于程序开发人员来说,它在这方面有优势。在安全性上,这三者都明显优于IE内核,Firefox曾经就以安全性来作宣传。Chrome采用了一种沙盒技术,安全性上也表现不俗。我个人觉得Opera在安全性上也很不错。
      广告拦截方面,对于非IE内核来讲,Opera应该是最好的,可以自定义拦截内容。Firefox有这方面的插件,实际上它的很多功能是要靠插件才能实现的。Chrome没有多少设置选项,也要靠插件。其他的方面根据个人需要进行选择,个人推荐Opera,其次Chrome。
      至于IE内核的浏览器,我倾向于作为次要浏览器使用,用来浏览一些必须使用IE浏览器的网站,推荐使用GreenBrowser。 。

    2***

  • 搜狗浏览器的加速功能还是很强大的,这也是有大量用户的原因,对于你说的最好用的,看自己爱好了,我比较喜欢google的chrome浏览器,因为它是开源的,同时它的store里面的插件非常有意思,可以玩一下

    p***