失恋的人为什么爱听情歌?

好评回答
    伤心的时候可以听情歌
    忧伤的旋律可以赶走失落
    寂寞的时候可以听情歌 忧郁的歌声可以带来快乐
    伤心的时候可以听情歌 唯美的节奏可以赶走难过
    寂寞的时候可以听情歌 因为这种感觉真的很不错

    秋***

其他答案

  • 你的回答很搞笑,失恋的人不一定都喜欢听歌,看每个人的爱好,赌气多一点,发泄的也会多一点。

    1***

  • 情歌大部分伤感

    心***

  • 情歌:
    一、可以勾起许多美好的回忆,想哭,
    二、可以勾画出许多美好的愿望。还想哭。
    ——而这些,都是失恋的人最需要的。

    s***

  • 失恋的人不是什么情歌都爱听,他们爱听的是分手,背叛一类的。说好听点,是心灵的共鸣。 其实我感较着是为了安慰自己还不是点最背的那个。也可能是听听哪个歌星也失恋了,看看能不能凑合着成一对儿。

    田***

  •   这是一个生理心理学的好问题。
    首先,大脑与情绪的关系是近十年脑科学研究前沿。也是管理、信息、生理与生化、医疗、心理等学科交叉发展的新领域。
    其次,情绪是大脑工作状态的一种总体体现,就是说人脑要在一定状态下工作。所以情绪---直接影响思维。
      对这种影响的研究已经能确定到与不同情绪相关的脑区,大脑皮层的核心部位--杏仁核, 物质--5-羟色胺的化学物质在调节人的情绪方面有重要作用。当然还有其他物质协同工作。 原理:感觉器官---(丘脑、脑皮质、杏仁核)循环,通俗讲就是神经---肌肉系统之间的反馈与协同。
       当失恋的时候,人脑进入伤心的工作模式,这时,大脑控制身体的肌肉减少氧气供给,屏蔽高兴信息,肌肉处于无力状态。 但此时调整平衡的机理之一,就是人的听觉器官对音乐的感觉与平时强壮时期不同,它需要外界刺激调整,而此时的情歌或情乐都可帮助平抚情绪,改善呼吸来改善大脑供氧状态。
       同时情歌的意境也可帮助宣泄不健康的情绪,这样你就得到身体和感觉上的舒缓的感觉。当然,这是指一般健康情况下,大脑可以自我调整的情况,如果情况进一步严重,则需要其他配合,例如安排假期,远离伤心地,配合吃点稳定精神的药物等都是可以采用的。 失恋是人生成长中的一种必要过程,是你心理成熟的催化剂。
       祝你早日恢复,你会看到今天的太阳更美好。 。

    张***

  • 那些歌  都说情歌是回忆自己的以前的感情

    2***

  • 回味过去的人 情 事

    j***

  • 听了情歌再有勇气爱啊

    寻***

  • 为什么讨论这个问题?您对此有什么看法!听歌是否是一种发泄方式,是我更可能选择喝酒!

    恒***

  • 因为失恋了啊,失恋就是失了恋情啊 !情绪需要平衡,恋情失了,情歌补!有点拆东补西的意思!

    读***

  • 情歌可以带动很多情绪的宣泄。

    2***

  • 恋爱的时候也爱听,想一个人的时候特别爱听。

    柏***

  • 可以找到共鸣,及得到心灵的安慰

    l***

  • 你说错了吧,我记得我失恋的时候就是一个劲地哭。。。
    --------------------------------------------------

    别***