怎样使自己增高啊

怎么能使自己增高啊?我想再长个几厘米

好评回答
      科学研究证实,一个人身材的高矮,主要与三个因素有关。一是遗传因素,父母身材的高矮会多少反映在孩子身上。不过,有时叔、姑、姨、舅中有高个儿的,即使父母都是矮个儿,孩子也可能长成高个儿。人们常说个子是天生的,主要是指这种因素而言,但这不是绝对的。
      二是营养因素。少儿时期营养不良,便会影响身高。现在我国青少年平均身材高于父辈,就与营养因素有直接关系。三是体育运动。青少年多参加一些运动,对增高有一定的好处。有统计资料显示,经常运动可使身高增加5厘米。所以说,传统的运动加营养的方法是最自然也最安全的增高方法。
      但这只适用于孩子的生长期,一旦孩子身体发育定型以后,运动也只能是增强体质,而不会增加身高。可以肯定地说,增高药物或保健品对于骨骺已经闭合的成年人来说不会有任何疗效,如果仅凭广告或者游医的宣传就轻易服用,肯定会上当受骗。 众所周知,人体长高与骨头的增长有很大关系,而人体骨端和骨干之间,有被称作成长期中的成长线的骨端软骨,整根骨头通过这部分组织接受发育激素及其他有关的激素而不断地伸长。
      与身高有密切关系的小腿、大腿骨的良好发育对长高起着重要作用,一般在第二个发育高峰期增长最快。而与身高关系最密切的脊柱椎骨则比小腿骨头的增殖发育期要长得多,故人体第二个发育高峰期过后,骨头并没有完全停止生长,只是处于缓慢的生长期。骨骼的发育与肌肉的发育必须同步进行,孩提时如果肌肉发展不良的话,要想有健康的骨骼发育是相当困难的,那些让孩子一味进补或挑食、偏食,使其长成胖墩儿和豆芽菜体型的做法,则对青少年长高和正常发育无任何好处。
      一些家长宁愿让孩子吃药,也不愿看着孩子锻炼身体吃苦,这样使孩子淡泊了健身意识,身高自然也就受到了影响。当孩子到一定年龄又身体不高时,他们就后悔了。真正想使身体达到理想的高度,就必须科学地了解人体,只有了解了长高的因素后,才会促使身体长高。 青少年长高是一个比较复杂的过程,遗传、运动、营养和环境都在起作用。
      经过长期的研究,专家们认为运动和营养对身高的影响占很大比例,这就为矮个子青少年长高提供了科学的理论依据,而要真正促进长高,就必须将运动与营养有机地结合起来。 第一,因为后天的因素比先天的因素所占的比重大得多,所以要让青少年抓住后天的努力,加强运动,注意营养调节,改善环境,就会收到比较好的增高效果。
       第二,身体锻炼要坚持做,不间断,要具有耐心和恒心,三天打渔、两天晒网式的运动,不会收到满意的效果。只有经常运动,体质增强了,体形好了,身高自然就上去了。身高增长最快的时期是小学和中学阶段,最佳时间一般为每年的3~6月份,抓住这段时间,坚持每天早晚各运动一次,以实现理想的身体高度。
      当然,其他时间也要运动。参加哪些体育运动有助于增加少年儿童的身高呢?专家认为最有效的锻炼项目是单杠、弹跳、游泳、吊环、自由体操、打篮球和引体向上。因为跳跃能够牵拉肌肉和韧带,有刺激骨、软骨生长等作用;游泳可以使全身各部分都得到充分的舒展和锻炼;引体向上则可以拉伸脊椎、促进脊椎骨的生长,从而促进少年儿童的身高不断长高。
       第三,营养的合理搭配。成长中的少年儿童如果每天喝一杯牛奶对长高会有很大作用。除了蛋白质以外,钙质和维生素也不可忽视。如:奶类、豆制品、鱼、虾、瘦肉、骨头汤内含有丰富的钙、磷等无机盐。而新鲜蔬菜则含有大量的维生素。天然食物对人体的副作用少,而且有利于全面摄取青少年生长发育期所需要的营养,决不可用药物和保健品所取代。
       第四,要养成对身高有益的生活习惯,如坐姿要正确;良好而充足的睡眠;愉快的心情;不吸烟、不喝酒,少吃一些刺激性较强的食物;勤锻炼,防感冒;努力学习,充分休息,做到每学习1小时,休息10分钟,并且最好是躺着休息;多晒太阳,充分接受日光的照射。
       青少年朋友们,只要大家注意提高自身修养,掌握科学知识,有很强的工作能力,有良好的交际关系,有吃苦耐劳的精神,就一定能够在升学、就业、婚姻等各方面取得成功。而身高只是小小的一个方面,大概除了模特这一行儿,它根本不能决定众人的一生。

    会***

其他答案

  • 人的一生,身高有两个快速增长期,一是2岁以内,身高可以增长25厘米,二是青春期大约历时2-2.5年,一年可以长高8-12厘米。青春期男性平均增长28-30厘米,女性平均增长25-27厘米。当女孩出现月经,男孩出现遗精以后,生长速率减至每年2-3厘米,平均最终增长5-7厘米。大约女16岁,男18岁,骨干与骨骺接近完全融合,生长几乎终止,积极补充钙剂尤其在平时的饮食上建议多吃含钙多或能促进钙吸收的食物.例如:奶类(人奶,牛奶 ,羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分可提高钙的含量,再积极运动锻炼,如跳高或 引体向上等,注意休息和保持心情愉悦

    曾***

  • 你可以试试垂直生长计划,说不定能给你意想不到的效果。记住,要做运动。

    2***

  • 到了年纪了也长不高,
    没到年纪么多运动,

    2***

  •   要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。
    反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。
      此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。 让我们介绍几种促进增长维护健康与身段的理想食物: 1、百分之百的蛋白质:蛋白质能使体内多余的脂肪很快地燃烧掉,使体重减轻,又可增强身体对疾病与疲劳的抵抗力。摄取蛋白质对健康有很大的稗益,这是专家们共同的意见。
       2、动物性蛋白质,在肉类、鱼、蛋等都含有多量。 3、蛋:各种动物性蛋白质之中,蛋是最重要的食物。蛋也有制造细胞的各种氨基酸,所以用餐时吃蛋,一定可以发挥优异的效果。 4、早餐不能省掉:有许多怕胖的女孩,都忽略了早餐,事实在西洋人眼中,早餐才是一天的主餐,不管体重多少,早餐一定要吃。
       5、、少吃零食:零食如糖果、巧克力、花生等,大多都含有高量的热量,实在危险,不吃零食不行的人,不妨学模特儿咬红萝卜。芹菜或热量少的食物。 6、量要多而热量要少:每个人都有食欲,大小不同而已,既想满足食欲又要减肥,就该选择此类食物,水果西瓜即是,即使吃得满肚子,却几乎没有热量;蔬菜汤也是。
       7、维生素的补给:如前所说,维生素是生命的泉源,为了美容及营养,每天要补给充分的维生素。 8、、少饮酒:因为酒精的热量很高,取代了脂肪的燃烧作用,体重自然增重。 9、多作运动:让多余的能源尽量消耗,存积在体内,会转化成脂肪。 10、多吃生菜:如红萝卜。
      芹菜等卡路里少的食物,生菜未经煮食,养分没有被破坏。许多模特儿都有随时伸手吃食生菜的习惯。 。

    老***