许嵩

许嵩的第一首原唱歌曲是什么?

好评回答
      2006年初,许嵩是一个在医科大学读大二的男生。
    课余时间里,出于对音乐的爱好,他自学用pc电脑和耳麦录制了一些“音乐作品”,其中大部分只是简易的半成品小样:有的是随性创作出的,有的是翻唱、改编的,有的是和网友合写的——但当这些凌乱的而随意的半成品被他以“Vae”这个笔名传上个人网站和朋友分享之后,却爆发了惊人的吸引力,投来的关注目光越来越多了,人们开始“人肉搜索”这个唱功青涩但作品却颇有意思的年轻人。
          2007与2008年,在继续念书的同时,他保持着每月创作、发表一首作品的“好习惯”。虽然人气和讨论度不断的匀速升温了,但他拒绝了所有的演出邀请,以保障学业不受影响。作品,成为了他与歌迷的唯一互动。这种“放着钱不挣”的做法,也让人看清了他虽然年纪轻轻但绝非目光短浅之辈。
      他的博客时常更新,内容除了一些歌词作品以外,很多妙趣言论也被歌迷整理成了“语录”自发传阅;他的官方网站每日有上千人驻扎在论坛——个人魅力与音乐魅力拌在一起,不断发生化学反应。一个与音乐无关的成绩是,他在2008年因个人综合素质优秀获得了“安徽省十佳青年学生”的殊荣。
       在不断推出的单曲作品中,可以逐渐感受到了他与众不同的、只属于他自己的音乐气质。可以给他打上了这些关键词:柔软、冷色系、简洁,有时还带点叛逆。不论是天赋过人也好、暗中努力也罢——总之,在这三年间,许嵩在音乐层面完成了从业余玩家到专业音乐人的巨大转变。
      而人气方面,他从无人知晓逐步成为了独立音乐界的新星。众多唱片公司找他谈签约合作,而他以不想影响学业为由拒绝了全部邀请。    该阶段代表作品: 《断桥残雪》、《玫瑰花的葬礼》、《城府》、《清明雨上》。

    梦***