蚊子为什么会叫?很吵人啊

全部答案

  • 死理科生的呆板说法:这是蚊虫振动翅膀的声音。
    蚊虫的翅膀很小,要飞起来必须以很高的频率扇动,是以产生了高频的嗡嗡声……由于蚊虫翅膀的扇动频率不同,所以就有了不同的嗡嗡音调。人的听觉频率范围在20至20KHZ。当蚊子振翅频率在这个范围内时,人耳就可以听到。低于这个范围则称为次声波,高于这个范围则称为超声波,人耳就听不到了。因此有些振翅频率较低的蚊虫,在人耳里是没声音的。
    浪漫的文科生超恶心的说法:
    1)蚊子发现了美味的食物,在表达自己的愉悦心情,兼以招呼族类前来聚餐。
    2)蚊虫在发表餐前演说,论述人血的美味及营养及对于伟大的蚊虫生存的重要意义,论述自然生态和食物链的天然合理性,充分肯定人类为蚊虫贡献一丁点微不足道的血液的必要性及义不容辞的神圣职责。
    综上所述,想要蚊虫们不出声,是困难的。

    松***

  • 它没叫吧,应该是它翅膀扇动的声音

    2***

  • 据说是它的回声定位系统.......

    D***