蚊子的嗡嗡声是高分贝的?为什么熟睡中也能听得清?

好评回答
      一般讲的噪声测试有测试条件。也就是测试的距离和高度。
    今天讲的蚊子的嗡嗡声是在特定条件下的噪声。距离为10厘米左右。
    人耳对声频3000HZ左右的声音最为敏感。
    一般低于20分贝的环境为超境。
    20-30分贝为较理想的休息场所。
    30-40分贝为较安静可安心看书学习和思考。
       一般面对面谈话为50-60分贝。 60-70分贝是比较吵闹的环境,如繁华的商业街。 超过70分贝就是交通道路上的平均的噪声。大型车辆通过时可达80-90分贝,就会感觉很吵。 100分贝就到了施工工地。 更高的声音也不常见,比如喷气式飞机起飞时,在100米以外听到的差不多是120分贝,再高,比如在距喷气发动机25米的地方能达到140分贝,这时人的感觉已经不在是吵了,耳朵已经疼了。
      再往上说,人的胸腔都要振动起来了,对人就有危险了。 再回到蚊子的话题。人在晚上的安静环境中,蚊子在你耳边,你听到的声音约30分贝。 。

    1***

其他答案

  •   蚊子飞行的声音,频率正好在人耳听觉最灵敏的600-1000Hz。晚上环境很静,蚊子又常会飞到人的脸部附近,就会很容易使人听到。其实如果飞到人的脚部,一般是听不到的。

    f***