记账细节请教

老师,您好。有些记帐的细节问题请您。         1、记账凭证后面附件张数问题(报销的小票贴在费用报销单上一起附在记账凭证后面,比如一张费用报销单上贴了3张小票,请问记账凭证上是记附件4张?还是3张?1张??
2、红字更正法后附什么原始凭证呢?是上月错误凭证的复印件码?
3、红字更正法一般是红字一张,蓝字一张,原始凭证是附红字凭证后呢?还是蓝字凭证后面呢??

好评回答
      问题1、
    记账凭证上面的附件张数,每个人的理解都不一样,会计制度也无明确规定,因而填法也各不一致。有的只填有金额的原始凭证张数,其他证明、附件不计在内;有的包括各种原始单据和证明,有一张,算一张。我认为记账凭证上的附件,是指这张记账凭证后面所附原始会计凭证的总张数。
      因为会计凭证要反映经济业务,明确经济责任,要求所附凭证越真实、越具体、越详细越好。因此,在计算附件张数时,最好把记账凭证后面的单据全部算上。如报销单上贴了3张,记账凭证的附件按4张。 问题2、 1、红字更正法,是在会计核算中,用红字冲销或冲减原记数额,以更正错账的一种方法。
      这种方法适应于: (1)由于记账凭证所列应借、应贷会计科目有错误而引起的账簿记录错误; (2)由于记账凭证所列金额大于应记金额(应借、应贷会计科目正确)而引起的账簿记录错误。 在发现上述第一种错账,采用红字更正法更正时,先用红字(金额用红字)填制一张会计分录与原错误记账凭证完全相同的记账凭证,在“摘要”栏中写明“冲销错账”以及错误凭证的号数和日期,并据以用蓝字填制一张正确的记账凭证,在“摘要”栏中写明“更正错账”以及冲账凭证的号数和日期,并据以用蓝字登记入筑。
       在发现上述第二种错账,采用红字更正法更正时,按多记的金额用红字填制一张应借、应贷会计科目与原错误记账凭证相同的记账凭证,在“摘要”栏中写明“冲销多记金额”以及原错误记账凭证的号数和日期,并据以登记入账,以冲销多记的金额。 2、采用红字更正法,记账凭证后面不用附件。
       问题3 记账凭证后面不用附件,只要在记账凭证摘要中写清楚就行了。

    z***