为什么各队一般习惯把防守队员命名为该队队长?

好评回答
    因为防守队员在场上的位置(特别是中后卫和守门员)能够更好的阅读比赛的进程.能更好的指挥队员投入战斗.是场上的主教练!

    斑***

其他答案

  • 队长是一个队的灵魂 要在队中最有威信,是精神领袖,但是实力最重要,要有大局观,要在处理场上突发事件时沉得住气,不要像某些人似的,跟裁判理论被罚下。

    送***

  • 不啊

    1***

  • 因为防守球员一般比较稳重,有大局观.

    m***

  • 他们在后面大观全局,看清楚场上队员的位置,指挥队员防守,进功等

    傻***

  • 跟性格有关,也跟位置有关,打防守位置的基本上都是性格沉稳的,教练是不会让卤莽毛糙的球员当队长的,再有大局观很好,当然威信度也要很高

    c***

  • 便于组织进攻.

    杀***

  • 习惯了

    杯***

  • 防守队员和进攻队员相比,比较沉稳,稳重,遇事比较冷静,心理素质好,有大局观!!

    l***

  • 他们都比较冷静.

    s***

  • 防守要叫全体队员来参与,而进攻时不一定所有队员都要上.再说防守时有时间让大家站好未,进攻时必然没时间招呼.所以感觉球场上防守队员更重要一些.

    s***

  • 比较稳重

    碧***

  • 你的问题有一些问题!我所知道的是在世界范围内中前场进攻型队员带队长袖标的决不会少于候场防守型队员!所以你的问题是不存在的。
    另外球队的队长绝对是以他在队内的威信来定的,所以不要以技术角度来评论队长问题!
    ------------------------------
    在下纯粹解决问题!并无他意!

    天***

  • 可以带动进攻!

    小***

  • 因为他是最后一道屏障!!!!!!!!!!1

    天***

  • 他在最后
    可以看到全队前面的人啊
    这样
    好管理队伍啊

    雨***