请教这种病毒的删除方法?

我用江民软件查出了这种病毒
但无法删除定位的病毒名是Backdoor/ .Hook

我在江民软件站上也没找到关于这种病毒的有关资料
不知该如何删掉,请教你们
救急!!!!!!!!!!!!!

好评回答
      到
    不行的话,可以进入安全模式进行以下操作。(由于灰鸽子病毒变种较多,所以这里有不一样的地方,根据提示找类似的操作)
    由于灰鸽子的文件本身具有隐藏属性,因此要设置Windows显示所有文件。打开“我的电脑”,选择菜单“工具”—》“文件夹选项”,点击“查看”,取消“隐藏受保护的操作系统文件”前的对勾,并在“隐藏文件和文件夹”项中选择“显示所有文件和文件夹”,然后点击“确定”。
       一、清除灰鸽子的服务 2000/XP系统: 1、打开注册表编辑器(点击“开始”-》“运行”,输入“Regedit。exe”,确定。),打开 HKEY_LOCAL_MACHINE\\系统\\CurrentControlSet\\Services注册表项。
       2、点击菜单“编辑”-》“查找”,“查找目标”输入“game。exe”,点击确定,我们就可以找到灰鸽子的服务项(此例为Game_Server)。 3、删除整个Game_Server项。 98/me系统: 在9X下,灰鸽子启动项只有一个,因此清除更为简单。
      运行注册表编辑器,打开HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run项,我们立即看到名为Game。exe的一项,将Game。exe项删除即可。 二、删除灰鸽子程序文件 删除灰鸽子程序文件非常简单,只需要在安全模式下删除Windows目录下的Game。
      exe、Game。dll、Game_Hook。dll以及Gamekey。dll文件,然后重新启动计算机。至此,灰鸽子VIP 2005 服务端已经被清除干净。

    l***

其他答案

  •   这是灰鸽子。
    参考“☆iAsk一号★”的回答:
    由于正常模式下灰鸽子会隐藏自身,因此检测灰鸽子的操作一定要在安全模式下进行。进入安全模式的方法是:启动计算机,在系统进入Windows启动画面前,按下F8键(或者在启动计算机时按住Ctrl键不放),在出现的启动选项菜单中,选择“Safe Mode”或“安全模式”。
       1、由于灰鸽子的文件本身具有隐藏属性,因此要设置Windows显示所有文件。打开“我的电脑”,选择菜单“工具”—》“文件夹选项”,点击“查看”,取消“隐藏受保护的操作系统文件”前的对勾,并在“隐藏文件和文件夹”项中选择“显示所有文件和文件夹”,然后点击“确定”。
       2、打开Windows的“搜索文件”,文件名称输入“_hook。dll”,搜索位置选择Windows的安装目录(默认98/xp为C:\windows,2k/NT为C:\Winnt)。 3、经过搜索,我们在Windows目录(不包含子目录)下发现了一个名为Game_Hook。
      dll的文件。 4、根据灰鸽子原理分析我们知道,如果Game_Hook。DLL是灰鸽子的文件,则在操作系统安装目录下还会有Game。exe和Game。dll文件。打开Windows目录,果然有这两个文件,同时还有一个用于记录键盘操作的GameKey。
      dll文件。 经过这几步操作我们基本就可以确定这些文件是灰鸽子木马了,下面就可以进行手动清除。另外,如果你发现了瑞星杀毒软件查不到的灰鸽子变种,也欢迎登陆瑞星新病毒上报网站( )上传样本。 灰鸽子的手工清除 经过上面的分析,清除灰鸽子就很容易了。
      清除灰鸽子仍然要在安全模式下操作,主要有两步:1、清除灰鸽子的服务;2删除灰鸽子程序文件。 注意:为防止误操作,清除前一定要做好备份。 一、清除灰鸽子的服务 2000/XP系统: 1、打开注册表编辑器(点击“开始”-》“运行”,输入“Regedit。
      exe”,确定。),打开 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services注册表项。 2、点击菜单“编辑”-》“查找”,“查找目标”输入“game。exe”,点击确定,我们就可以找到灰鸽子的服务项(此例为Game_Server)。
       3、删除整个Game_Server项。 98/me系统: 在9X 下,灰鸽子启动项只有一个,因此清除更为简单。运行注册表编辑器,打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run项,我们立即看到名为Game。
      exe的一项,将Game。exe项删除即可。 二、删除灰鸽子程序文件 删除灰鸽子程序文件非常简单,只需要在安全模式下删除Windows目录下的Game。exe、Game。dll、Game_Hook。dll以及Gamekey。dll文件,然后重新启动计算机。
      至此,灰鸽子已经被清除干净。 参考“黑客liu”的回答: 到 手工清除:(仅参考,因为变种较多) 1。删除灰鸽子服务端程序 由于在Windows环境下灰鸽子的服务端是处于运行状态,无法直接删除,所以必须进入纯DOS状态删除,删除命令如下: cd c:\windows\system attrib-r-s-h kernel32。
      exe attrib-r-s-h notepod。exe del kernel32。exe del notepod。exe 还要注意,如果灰鸽子服务端设置了exe 文件关联的话,将会导致注册表编辑器无法运行,所以在删除服务端之前,先将注册表编辑器重命名,以便以后对注册表进行更改,操作命令如下: ren c:\windows\regedit。
      exe 2。删除注册表中启动键 由于我们改了注册表编辑器名称,所以要打开注册表编辑器应为:打开”开始“菜单”中的“运行”然后输入“ "。启动注册表编辑器后,依次打开“HKEY—LOCAL—MACHINE\Software\Microsoft\windows\Current Version\Run",在右边的窗口中删除名称为”Loadwindows"的键值就可以了。
       -------------------------------------------------------------------- 清除文件关联 灰鸽子可以设置4种文件关联:exe关联,txt关联,ini关联,inf关联,其中exe关联可以和其他三种类型同时存在。
       1。解除exe关联: 启动注册表编辑器,然后找到HKEY—CLASSES—ROOT\Exefile\shell\Open\Cpmmand主键,查看起默认的键值是不是系统默认的“%1%*”,如果被修改,则改成默认值。 2。解除txt关联: 打开注册表的HKEY—CLASSES—ROOT\txtfile\shell\open\command主键,其默认值的正常参数应该为“C:\windows\notepad。
      exe%1",如果不是,请修改为正确数据。 3。解除ini关联: INI文件的的关联配置保存在注册表HKEY—CLASSES—ROOT\Inffile\shell\Open\Cpmmand主键下,其默值数据也是“C:\windows\notepad。
      exe%1”,如果被修改的话,也要改回来。 4解除inf关联: 打开注册表的HKEY—CLASSES—ROOT\Inffile\shell\Open\Cpmmand主键,和ini,txt文件关联一样,其默认值也是“C:\windows\notepad。
      exe%1”,如果被修改,也要立刻改回正确的数据。

    偶***