家常菜

介绍一样好吃的家常菜  材料不要太难

好评回答
      红烧猪手一
    基本材料 :鲜猪手300克、冬茹10克、生姜10克、蒜子10克。
    调味料:花生油20克、盐10克、味精8克、白糖5克、老抽王10克、麻油5克、湿生
    粉15克、绍酒、鸡汤150克。
    制作方法:
    1、鲜猪手烧净毛,洗干净切成决,冬茹切片,姜切片,蒜子肉用油炸金黄。
       2、烧锅下油,先放下生姜、猪手、洒一些绍酒,煸炒片刻。 3、煸炒后加鸡汤,用小火烧至酥烂时,再加入盐、味精、白糖、老抽王烧至熟烂汁浓,再用湿生粉勾芡,淋入麻油即成。 红烧猪手二 原料:猪蹄750克,盐、葱各13克,姜8克,香油、料酒各25克,花椒5粒,冰糖50克,汤1300克。
       做法: 1、将猪蹄刮毛洗净,剁去爪尖劈成两半,用水煮透后放入凉水中。姜、葱拍破待用。 2、用炒勺将少许香油烧热,放入冰糖炸成紫色时放汤调至浅红色为度。 3、加入猪蹄、料酒、葱、姜、盐、花椒,汤烧开后除去浮沫,用大火烧至猪蹄上色后,移至小火炖烂,收浓汁即成。

    想***

其他答案

  •   阳春面
    原料:
    鲜面条250克、紫皮洋葱2个、猪油100克、酱油15ml、香油15ml、青蒜1根、香葱1根、盐5克、高汤适量。
    做法:
    1、洋葱洗净后切成薄片,葱、青蒜分别切成碎末备用;
    2、猪油在锅中溶化,然后放入洋葱片用中小火慢慢炒出香味,直到洋葱变成深褐色,已经炸得很酥脆即可。
      这一步既是炸葱油; 3、炸葱油的同时将面条放入汤锅中煮熟,然后在盛面的碗中放入一勺葱油,放入盐; 4、煮熟的面挑入碗中,加入高汤淋入香油,撒上葱花、青蒜末即可。 做阳春面最重要的就是炸葱油,紫皮洋葱的味道比较香,炸出的葱油味道非常浓郁,而炸成金黄色的洋葱酥同样也非常美味,下酒、拌凉菜时加入,做炒饭、煲仔饭等等时放入一嘬,味道瞬间就变得很特别了! 另外,做阳春面用猪油也是很关键的一点,一定要用猪油才能确保葱油、面条的香味。
      阳春面清汤白面看似无味,实际上精华都在葱油里,所以要想做好一碗阳春面,葱油的步骤不能马虎! 炸好的葱油还可以拌凉菜、拌米饭吃,或者将洋葱酥捞走后,用剩余的油炒蔬菜吃,味道不比虾油差。不要担心猪油的热量,我们吃面时淋上小小一勺,味道已经相当浓郁了,而这一勺葱油的热量和一块巧克力、一只雪糕相比其实不算什么。

    粉***