凉拌苦瓜怎么做不苦?

好评回答
      先用沸腾的盐水!先煮3分钟,就会没那么苦 有一个非常简便,但是又非常有效果的方法! 那就是炒苦瓜或者凉拌苦瓜时放入适量的耗油就可以了! 我是一次偶然在电视上看到的,当天马上试了一次,非常管用哦。 现在推荐给你,管用不管用,试试就知道了:) 偶夏天最爱吃苦瓜,呵呵 方法一: 混炒:把苦瓜和辣椒在一起炒,可减轻苦味。
       方法二: 盐渍:将切好的瓜片撒上盐腌渍一会儿,然后炒食,即可减轻苦味。 方法三: 水焯:苦瓜切块用水煮熟,然后放进冷水中浸泡,不过,这样苦味虽能除尽,但却丢掉了苦瓜的风味。 方法四: 水漂:将苦瓜剖开、去籽,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失。
       1,冰镇去苦法。就是将苦瓜切片以后放在冰水中浸泡一段时间再拿出来,这样苦味就能减少一些。 2,高温去苦法。这跟刚才的方法相反,是将苦瓜切片用开水烫过一遍再用。 3,盐搓去苦法。这好像是冲绳地方比较流行的方法,就是将整条苦瓜洗干净以后,拿盐搓上一遍,要用的时候再洗掉。
      以上的几种方法都不能彻底去掉苦瓜的苦味,只能降低苦的味道。

    s***

其他答案

  • 用热水氽一下 再用冷水冲几次 沥干水分  然后撒点糖 腌渍一会儿就OK了

    z***

  •   凉拌苦瓜   苦瓜500克,红辣椒30克,香油2茶匙,酱油半茶匙,豆瓣酱少许,蒜泥少许,盐、味精 各少许。   1、将苦瓜去瓜蒂、去瓤,切成条,放入开水锅中烫一下,捞出用凉白开水过凉,沥干 水分,放入盘中待用。   2、将红辣椒去蒂、去籽洗净,切成细丝,用盐腌5分钟,挤干水分;将蒜泥与红辣椒丝 拌匀,加酱油、豆瓣酱、味精、香油,一起倒在苦瓜上,拌匀即可。
       苦瓜用开水烫可去苦味;辣椒用盐腌,可去掉一些辣味。而且要注意一定要用加冰的水,这样苦瓜看起来是翠绿的颜色,色泽度非常好 凉拌苦瓜 原料苦瓜2根,糖、醋、辣椒酱、味精、盐等适量。 制作: (1)将苦瓜洗净一剖为二,刮去内瓤,切成薄片。
       (2)把薄如纸片的苦瓜放进烧滚的开水里,片刻后捞起。 (3)放入少许盐,然后根据口味放入准备好的甜、酸、辣等调味品,拌匀后即可食用。 特点酸甜苦辣鲜,清热解毒。康兴花园徐萌萌 虾仁黄瓜 原料青虾100克,黄瓜1根,葱、鸡精适量,鸡蛋清、藕粉、调料各少许。
       制作: (1)虾去壳用盐水洗净,加料酒、姜末少许;黄瓜切成短块;葱切成1厘米长的段。 (2)将鸡蛋清加入虾仁,充分调匀后倒入热油锅,虾仁炒至鲜红色盛起。 (3)另起油锅,黄瓜、葱煸炒变青时,加入鸡精及调味品,并倒入虾仁,以藕粉勾芡,淋入麻油即可。
       特点滑爽不腻,味道鲜美。 材料: 苦瓜,尖辣椒,蒜,熟植物油,熟酱油,豆瓣酱,盐,味精。 做法: 把苦瓜去瓤后切成小条,在开水中烫一下入凉开水浸凉后捞出,控去水。 辣椒洗净切成丝,和苦瓜条放到一起用适量盐拌匀,腌一小会,沥去水,再在凉开水中浸一下,捞出来控去水,放在盘里,加适量熟油和酱油,豆瓣酱,盐和少量味精拌匀即可上桌。

       特点: 清凉香辣,微有苦味,爽口开胃。 诀窍: 用开水烫苦瓜的时间不要太长,保持苦瓜的脆劲为好。 2 将苦瓜切成片,用开水烫一下或用食盐腌一会,将苦味去除一半,可清炒,或与素肉同炒。凉拌时先用盐开水浸泡,再切成丝,浇上酱油、麻油、醋、糖等佐料拌匀,放半个小时再吃。

    s***

  • 把苦瓜切薄片,然后撒点盐,用手捏一下,腌渍一会儿用清水洗干净。

    f***