收音机的软天线的有什么用?

德生收音机的软天线的有什么用?使用方法是怎样的?

好评回答
      条件:如果你家有铝合金的窗户,阳台窗或着金属的防盗窗,就可以开始准备了。
    准备:手钻或电钻、钻头(Φ3mm)、起子、圆头自攻螺丝(做铝合金的店子里都有),垫片,几根长的单股电线(将双股花线撤散)。万能胶、透明胶。A4复印纸一张。
    方法:
    1、在铝合金窗、阳台窗或金属防盗窗不显眼的角落,用钻头钻一个眼,将电线一头剥出4-5CM长的铜丝,缠在圆头自攻螺丝上,固定在钻好的眼上,上垫片可以保证压接的更牢固。
       2、然后将电线拉到你经常听收音机的位置(床头、书桌或其它地方),长度尽量多留一点。使用时,将电线头在收音机拉杆天线上缠几圈就可以了(注意:这一头的电线不要剥皮,不要露出铜丝,保证绝缘护套的完好),如果想更精致一点,可以接着按下述方法做。 3、将复印纸裁成8CM*8CM的纸片,在收音机拉杆天线缠成一个圆筒,用透明胶固定(注意:是防止纸筒散开,不是将纸筒和天线固定),将电线头在圆筒上缠10圈左右,象弹簧一样,压紧用万能胶固定,防止散开,这样就成了一个随时可套上,取下来的套筒天线。

    牛***