请问吃什么东西最解辣?

好评回答
      吃完辣椒后,喝一些牛奶
    解辣4法
    1事后奶
      吃辣后来一杯雪糕或乳酸牛奶,都能有效减辣。品尝印度咖喱时,以著名的冻饮Lassi佐餐,更是双得益彰。Lassi材料有鲜乳酪加鲜榨水果,能为火辣的口唇降温。
    。2切勿饮酒
      很多人以为吃辣时喝啤酒,可减低食物的辛辣,其实并不正确。
      酒精只会增强吸收辣素,喝冰冻的酸梅汤反而更有效。 。3以甜制辣 如误嚼辣椒中的“辣子”,最快及即时的解救方法是含一口砂糖,以甜制辣,便可立即消解口腔的灼热火熨感。 4青瓜 有时食辣野既碟边会有青瓜蕃茄伴碟青瓜既解辣效果一流,立即见效 有个我亲身试的方法,觉得很辣时就弄一点点的盐洒在嘴里含几秒,然后拿水漱掉,结果辣的感觉全没了!你试试,我试就很有效 在中药中有一味药材叫做紫苏。

      用紫苏泡茶可以很快的解辣的。而且绿茶也可以解辣的。我可以很负责的说紫苏茶效果的确很好。 糖水解辣 若吃辣时感觉不胜辣味,很多人也会急急来杯冰水,但其实这个方法可能带来反效果,辣上加辣。综合各界嗜辣朋友的经验,他们认为吃辣之后来杯糖水,有助中和辣味,是最好的解辣方法。

    t***