3岁女儿做事不专心,玩什么3分钟热度,如何引导?

我家女儿3岁了,我觉得近几个月来她做什么事都很不专心,一个新玩具拿给她玩几分钟就不玩了;买的点读笔更是玩了一天就不碰了;喜欢看的电视也是看一下就做其他的去了,总之什么都是三分钟热度,而且注意力完全不集中。这是不是代表这孩子以后学习也不会好好学啊?我该如何引导啊?

好评回答
    有趣,你举的三件很不满意的事,倒有两件是我非常满意的?哈哈!不说这个。我看不是注意力集中不集中的问题,而是他玩不下去。例如新玩具,不是他自己要买的,你买给他了,他喜欢吗?懂得玩吗?其实你可以和他一同玩,折纸球、纸船、纸帽;摆几个易拉罐,拿个小球就可和他玩“打保龄球”。

    1***