东风标致408安全配置如何,安全系数高吗?

全部答案

  • 分段式动能移转体系 可前后左右分散动能
    东风标致408在最重要的安全部位采用了1300兆帕的高弹限力钢(潜艇的技术设计要求是1000兆帕),大多数地方用的是1100和950兆帕的高钢。同时,无缝激光焊接将底盘机构的钢条、整体钢梁、A柱等部分焊成一体,保证碰撞力度传导过程的完整和持续性,不会因为有接缝而在力度传导过程中断层。简单来说就是,碰撞时,由底盘、车顶等部分来吸收大部分的能量,最大限度减少对车内人员的危险侵入。
    高强度钢板激光焊接 更合理打造安全车身
    举个例子,采用承载式车身的好处就是,东风标致408即使在发生碰撞时,车身部分缓冲结构即使出现弯曲但不会断裂,就是其共同承载车身发挥效用的结果。车身结构对于整车安全的重要性不言而喻,可谓是隐身的“幕后高手”,为乘坐者提供了更多看不见的安全呵护,所以一辆好车要确保安全除了驾驶者,还得有科学理念设计和打造的车身结构

    三***