厨房有许多蚂蚁怎么办

厨房跟房间里有好多好多的蚂蚁 不知道用什么办法能除掉这些小东西 谢谢

好评回答
    市面上有种蚂蚁药很管用,到害虫防疫中心或者药店都买得到,一只蚂蚁吃了就解决一窝蚂蚁.赶快行动吧.

    红***

其他答案

  •     吃煮鸡蛋时,将蛋壳磨碎洒在墙角蚂蚁常出没的地方就可以了。

    黑***

  • 好啊,吃蚂蚁大餐

    红***

  • 我家也存在同样的问题,没办法,可能是地面太湿吧

    墨***

  • 用开水烫。

    q***

  • 用杀虫剂顺着墙角一路喷过去,四周都要喷到。准灵!

    x***

  • 油和糖就招蚂蚁,把这些东西放好,别让它们有东西吃

    小***

  • 记得小时侯,我听大人讲用卫生丸驱蚂蚁挺管用,后来试了,效果确实很好。卫生丸也称樟脑丸,磨碎了或者在蚂蚁出没的地方划上警戒线,蚂蚁便不敢越线行动,就好象孙悟空用金箍棒在地上划线白骨精不敢抓唐僧一样。很是灵验!试试!

    M***

  • 把厨房烧了

    k***

  • 用灭害灵杀虫剂

    邵***

  • 用芝麻糖加一水作诱饵!(水加能化开糖的程度,不要把蚂蚁粘住为好)等蚂蚁大量聚集时,用杀虫剂喷,注意:要注意蚁线,跟踪到蚂蚁窝,之后用超市里卖的,带细长喷管的杀虫剂,喷他的蚁穴,这样可以从根上杀死蚂蚁!效果很好!我们已经缴杀了十几窝了!

    c***

  • 厨房里不要放没吃完的东西,要放在冰箱中。
    讲卫生。

    星***

  • 弄只食蚁兽在家,既可以逮蚂蚁,又可以当宠物.

    龍***

  • 打药

    拖***

  • 杀蚊药\樟脑丸都可以
    我们家用杀蚊药 各种都行
    但是杀完了 那些蚂蚁还是会从邻居家跑进来
    樟脑丸磨碎了
    放在地上
    传说比杀蚊药的效力还强
    你可以试试

    i***

  • 你们那里有蟑螂笔吗?用笔就可以搞定,还去蟑螂列~~~~我在日本睡塌塌米就用的这个,湿摸布一开就干净了!千万别弄到嘴里了~~~小心啊!

  • 我家也存在同样的问题,不光是厨房,小蚂蚁散布了每个角落,睡着睡着都会在枕头边上见着蚂蚁,特别恐怖。哪位哥哥姐姐帮帮忙,看看有没有什么好办法??

    遗***

  • 要是蚂蚁少的话就用水冲,要是蚂蚁多的话就只有用药了哈!

    a***

  • 市场上应该有灭蚂蚁的药卖的

    j***

  • 用开水烫

    格***

  • 养食蚁兽

    小***

  • 用开水烫。

    i***

  • 是红蚂蚁吗?那可能是你的厨房里有白糖吧?有白糖的地方就招红蚂蚁,虽然讨厌了点,但没有蟑螂了吧?据说红蚂蚁是蟑螂的克星。好像也没有什么特别好的办法,你就把白糖放到瓶子里盖好试试吧。

    东***

  •    关键要断其根,找到穴,摧毁它们,就没事了.

    c***

  • 消灭它,找出引来蚂蚁的原因,对症下药!

    c***

  • 一定要把你家厨房收拾一下,不要有残留的食物,大概就是这些食物招来的蚂蚁

    v***

  • 蚂蚁最怕什么?壁虎

    w***

  • 最好的办法:
    1、把厨房底下的东西搬走。
    2、蚂蚁来了使用开水、冷水泡!
    3、泡他一个钟头!

    落***

  • 那是因为你的厨房不太卫生。将它彻底清扫一次,注意平时保洁,就很少有小虫虫了。

    梧***

  • 搬走!!!!!!
    眼不见,心不烦!!!

    1***

  • 放些面包屑在桌子上,等蚂蚁足够多了吵着吃多好!

    ****

  • 用气雾杀冲剂喷呗。不过蚂蚁的生命力极强,效果不知道好不好。

    h***

  • 很麻烦,把糖罐拧紧,用气雾杀虫剂喷杀

    老***

  • 用药呗。

    神***

  • 蚂蚁比较讨厌,一般很难消灭,应该是在统一时间,全体住户同时用药消灭,效果才好。

    k***

  • 某甲醉醒问其妻啥时卫生间装了空调,妻怒揪其耳道难怪冰箱有骚味,原来是你干的好事!我听了初不以为然,也许受到心理暗示,没曾想醉归后差点实践了一次:夜起,开衣柜,拙妻觉,断喝道你想干么!?顿醒,呐呐道找衣服,那边质问深更半夜的找什么衣服,我忙说等我上了厕所再来理论...

    铁***

  • 我想用开水烫是最卫生的。

    小***