回老家一趟,看到很多房子都种有爬山虎之类的植物,好怀念啊

大热天的还能起到天然空调的作用呢~~

好评回答
    哈哈哈,确实啊,一直觉得这很有可能就是现在一直倡导的“屋顶绿化”的原型呢。屋顶绿化,可以广泛地理解为在各类古今建筑物、构筑物、城围、桥梁(立交桥)等的屋顶、露台、天台、阳台或大型人工假山山体上进行造园,种植树木花卉的统称。屋顶绿化很好的利用了建筑物的剩余可利用空间,解决了绿地发展水平方向的空间不足,在改善城市整体空气质量的同时也为城市带来了一道亮丽特别的景色。
    枫彩集团曾在描述屋顶彩化中提到过:屋顶彩化不仅仅是改善提高环境质量,在增添生态情趣与建立城市彩色景观方面更是显示出了绝对优势。相信以后的建筑中植物会起到很大的作用的~~

    2***

其他答案

  • 以后的屋顶绿化不会仅限于爬山虎、常春藤这些植物的,相信会有更多的植物会加入到屋顶绿化的行列中来。像枫彩集团他们培育的花卉地被植物都很不错的,美化能力很强,以后肯定会用得上,使得屋顶绿化变得多元化起来!

    1***

  • 恩,我们这边有栋楼就是的,在楼顶也种了好多植物呢,既美观又能起到调节温度的作用,以后会被运用得更广泛吧~~!

    2***

  • 那是绿化搞得好,还能净化空气。但不宜直接种在有人住的窗户和门的墙上,应该种在围墙那里才好。这个在风水学上有忌讳。

    观***