问几个问题

爬山虎一年能爬多大的面积?
还有哪些藤本植物覆盖和生命力比较强?
那些能扦插?
谢谢!

好评回答
    爬山虎又名爬墙虎、地锦,原产我国,北起长白山,南至广东、广西,广泛分布。为葡萄科落叶大藤本,是一种美丽的垂直绿化植物。其形态与野葡萄相似,枝上有卷须,卷须尖端有粘性吸盘,遇到物体便吸附在上,无论是岩石、墙壁或是树木,均能吸附。叶由三片小叶构成掌状复叶,夏季枝叶茂密,用于绿化房屋墙壁、公园山石,既可美化环境,又能降温,调节空气,减少噪音。 爬山虎适应性强,对土壤要求不严,阴湿环境或向阳处,均能茁壮生长。繁殖采用播种、压条、扦插等多种方法,通常多采用扦插法,成活率达95%。一年生苗株高可达一米。房屋、楼墙跟或院墙跟处种植,应离墙基五十厘米挖坑,株距一般以一点五米为宜。在楼房阳台可以盆栽,苗盆紧靠墙壁,枝蔓迅速吸附墙壁。爬山虎的根、茎可入药,有破瘀血、消肿毒之功效。果可酿酒。
    还有凌霄、蔷薇、常青藤等藤本植物覆盖和生命力比较强.

    红***

其他答案

  • 那要看你想种些什么了。
    我看我们楼下的种些丝瓜,生命力就挺强的吗。
    葫芦就差了点。
    葡萄就能扦插。

    笨***

  •   学名:Parthenocissus tricuspidata
    别名:地锦、爬墙虎
    科属:葡萄科、爬山虎属
    分布于我国东北至华南各省区。朝鲜、日本也有。 落叶大藤本,具分枝卷须,卷须顶端有吸盘。叶变异很大,通常宽卵形,先端多3裂,基部心形,边缘有粗锯齿。
      聚伞花序,常生于短枝顶端两叶之间。花小,黄绿色。浆果球形,蓝黑色,被白粉。花期6月,果期10月。 耐寒、耐旱。对土壤及气候适应力强,阳处、阴处都能适应。在阴湿、肥沃的土壤中生长最佳。 用扦插、压条和播种繁殖。扦插,从落叶后至萌芽前均可进行。
      播种,10月采种,可冬播或翌年春播。移植或定植,在落叶期进行。 同属植物栽培观赏的还有: 东南爬山虎 stro—orientalis,叶小,5枚。聚伞花序与叶对生。产福建、广东。 花叶爬山虎P。henryana,幼枝四棱。幼叶绿色,背面有白斑或带紫色。
      花序圆锥状。产湖北、陕西。 三叶爬山虎P。himalayana,叶小,3枚。聚伞花序。产四川。 红三叶爬山虎 brifolia,小叶较小较阔,幼时带紫色。聚伞花序较小。 五叶爬山虎P。quinquefolia,幼枝圆柱状。叶小,5枚。产中美洲。
       粉叶爬山虎 omsoni,幼枝与幼叶均带紫色,叶背面有白粉。产湖北。 爬山虎蔓茎纵横,密布气根,翠叶遍盖如屏,秋后入冬,叶色变红或黄,十分艳丽。是垂直绿化主要树种之一。适于配植宅院墙壁、围墙、庭园入口处、桥头石堍等处。它对二氧化硫等有害气体有较强的抗性,也宜作工矿街坊的绿化材料。
      藤茎、根可药用。 。

    1***

  • 20万平方公里

    清***

  • 还有金银腾,也叫忍冬藤.又叫金银花.是藤本植物,也是一味中草药.

    鸿***