求一般体现了个别东西的全部丰富性的证明

一般体现了个别东西的全部丰富性
任何个别都不能完全进入一般中
     提示   这两个命题都是对的

好评回答
    比如人 可以吃各种食物,也就就说人吃的食物是丰富的。
    这体现了“一般体现了个别东西的全部丰富性”
    许多人吃玻璃同时吃饭,但是玻璃是不包括在食物中的。
    这体现了“任何个别都不能完全进入一般中”

    j***

其他答案

  • 白马是马,马非白马。

    1***

  •
    首先把道理讲明白。
    一般,是普遍性,是概括性,是抽象性,是我们头脑经过总结、综合、归纳,把所有具体事物的共同点集中起来的一个思维过程。所以,一般,是一种大的、理想性的状态。这个状态在现实中是不存在的,但却是人们思维中的至高点,它代表着人们共同的思维终点。
      柏拉图说的“理念”,就是这种一般,但他犯的错误是把这种“理念”,也就是“一般”,看做先天存在的,所以说他是个“客观唯心论者”。但他对理念,也就是一般的描述却是有道理的,他说这个理念,也就是“一般”,是最完美的、最全面的,也是看不见的,我们生活中的每一个个体,都是“分有”了理念的某一方面,所以,生活中的每个个体都是不完美的。
       举例来说,桌子,是个“一般”,用柏拉图的话来说,有一个“桌子的理念世界”,现实中,你只有一个“方桌”,或者“圆桌”,或者“八仙桌”,等等,一个个的单个的桌子,都只是“桌子”这个“一般”(理念)的某一个方面而已,所以,正如您问题中所讲的,“任何个别都不能完全进入一般中”,任何个别的桌子,都仅仅是个“个别”的桌子,都只是“桌子”这个一般、普遍的概念的某一方面。
      而一般的那个桌子的理念、概念,也就“体现了个别东西的全部丰富性”,因为,一般的桌子,是把现实生活中、古今中外,一切的桌子都概括了的产物,当然是体现了所有个别的桌子的丰富性。 这个,你可以用普遍性、特殊性去理解,黑格尔《小逻辑》中对普遍性、特殊性、个别性的理解特别到位,你可以看看。
       不理解这个命题的话,很容易陷入诡辩漩涡。 。

    叶***