如何分辨荷花跟莲花呢?

如何分辨流产与月经

如何分辨荷花跟莲花呢?

好评回答
    一般来说荷花与莲花统称为莲花,但是如果细分的话,荷花与莲花应该是同属不同种的植物,虽然很相似,但是也有很多区别。
    荷花
    多年生水生植物。根茎(藕)肥大多节,横生于水底泥中。叶盾状圆形,表面深绿色,被蜡质白粉背面灰绿色,全缘并呈波状。叶柄圆柱形,密生倒刺。花单生于花梗顶端、高托水面之上,有单瓣、复瓣、重瓣及重台等花型;花色有白、粉、深红、淡紫色或间色等变化。
    睡莲
    多年生水生花卉,根状茎粗短,无节。叶丛生,具细长叶柄,漂浮于水面,纸质或近革质,近圆形或卵状椭圆形,直径6—llCm,全缘,无毛,上面浓绿,幼叶有褐色斑纹,下面暗紫色。花单生于细长的长梗顶端,多白色,漂浮于水面,宽披针形或窄卵形。
    事实上,莲花就是荷花,莲、荷原本指的是同一种植物(学名荷花,俗名莲花),但由于“睡莲”的关系,才使人们容易对莲花与荷花产生误解。

    T***

其他答案

  • 最简单的分辨方法就是 睡莲的花像是飘在水面的 到了傍晚就会合拢花瓣如没有盛开的花骨朵一样;荷花则由花茎支撑出水面 花心中间有莲蓬(睡莲没有) 花会一直开到凋谢中途不合拢
    还有荷花大 睡莲小

    1***

  • 花型不同,莲花的花瓣是细长的。荷花的偏圆一些

    2***

  • 荷花的花朵高于水面,莲花的花朵漂在水面上

    V***