先工作还是先考博?

大侠,您好!
    我今年28岁了,男,即将进入研二,一种紧迫感也随之而来。研一时打算考博以后进高校,所以没有申请提前毕业。前几天回家,亲友们建议我毕业后先工作,然后再伺机考博。目前我正在准备司考,心里也烦躁。近两天一直在琢磨要不要先工作。30岁读博,是一个比较尴尬的年龄,说大不大,说小也不小啦。如今社会变化太快,不知道到时候法学博士毕业后就业情况怎样。另外,年龄大了,对象也难找。如果硕士毕业找工作,我又能干什么呢?大概存在以下选择:考公务员,做律师,进县党校,考高校辅导员。其实对于出身微寒的我而言,任选其一都是非常不错的出路,至少亲友们是这么认为的。而我自己多少有些不甘心,还想再拼一拼,考个博。父母年龄也大了,望着他们两鬓的白发,我就想自己应该赶紧去赚钱、结婚,以安父母之心。
    就这个问题,我跟身边的老师和朋友交流过,他们却不约而同地给出了模凌两可的意见。因此,非常渴望听听您的建议!请您指点!

全部答案

  • 找份闲暇时间多的工作,不一定是正式工作,临时工也行。
    关键是要有稳定的收入,积累足够的社会经验,为今后的事业打下基础。
    业余时间考博。
    攻防兼备。

    1***

  • 我也才大学毕业,也遇见一个选择的问题,是考研还是听从家里的人的安排去中石油,在我自己看来,我想先工作再去考研,因为觉得自己先有了工作经验,熟悉下这个社会到底需要的是什么,然后再决定考研的问题。

    2***