我要怎样面对?

我失恋了,我很爱他,失恋对我来说真的好痛。我除了哭,我不知可以怎样。我每天的白天不说不笑,也不想吃东西,晚上却又一个人躲在房里哭。。。我要怎样去面对呢?难道要我装坚强得说我不痛苦吗?

好评回答
    就像分娩时的阵痛一样。。。痛是正常的。。。谁都可以理解。。。但是悲和喜一样只是阶段性的状态,相信你不久之后就会从伤痛的阴影中走出来的。。不过,至于走出阴影时间的长短主要还是取决你给自己的心理暗示。。
    如果你想抱着悲痛不放手,一遍又一遍舔噬你的伤口,你的伤口就会痊愈的很慢,伤痛就会持续得很久。。。
    假如你愿意放下对伤口的关注,就会用较短的时间愈合,毕竟你完好的部分远远大于你的伤口。

    冰***

其他答案

  • 失恋是很正常的、你应该把失恋看作是一个经验、等你下一个恋情到来的时候你会更成熟的面对。切记现在不要在想他还爱不爱你等一切关于他的问题、这只会使你更痛苦、你要做个洒脱的女孩、拿得起放的下、这才是现代女性。走出你的房屋、和好朋友聚会 享受快乐吧!

    快***

  • 想哭就哭吧,等到有一天你不想哭了,你就要决定不再爱他.
    失恋当然很痛苦,你可一定要挺过去啊

    青***

  • 不要装做坚强,想哭就哭吧,之后要让自己坚强起来
    让自己在其他方面充实起来,把心思分散,既然分手了,说明他就不该是你的归宿
    相信你的好归宿只是暂时没找到
    快乐起来吧

    迷***

  • 开始新的恋情是忘掉旧恋情的最好的方法,既然不是你的,就不要勉强了,一定还有更好的在等着你,向前看,明天阳光依然灿烂。

    年***

  •   其实并不是要你假装坚强,说不痛苦。
    生活中不如意的事情总是有的。痛苦不可避免。我们能够做的就是尽量控制痛苦的长度和深度。
    有些人觉得结束一段恋情太可惜,太伤心,应该痛苦一番,甚至觉得如果不痛苦就说明那一段恋情没有意义,好象对不起那一段感情似的。
      这样的想法就不对了。 爱情是我们生活中很重要的一部分,但不是全部。我们还有很多开心的事情值得我们去做。你要慢慢去寻找那些使你开心的事情,不要沉溺于痛苦之中而不能自拔。 同样的道理,以前的他,可能是你生活中的很大一部分,现在没有了,那么你的任务是赶快寻找一个新的他来代替,所以你有很多事情要做。
      只要你的注意力从已经失去的事情上移开,你就会发现原来世界很大很大。 还有就是,你再仔细想想,一两年以后,3,5年以后,再长一点,30,50年以后,再来看这一段感情,哈哈,你会发现原来在你的生命长河中,现在看来很重要的一段感情,充其量不过是一个小小的插曲而已。
      真的算不了什么。 行动起来,赶快找一些开心的事情来做,赶快去结识更多的朋友,赶快充实你的生活。

    心***

  • 哭过通过之后总要生活,这是姐还有很多事要我们去做。你可以找一些你自己认为通快的发泄方式,不能因为失恋我们就不活了,而且你要多想想自己的父母亲人,他们看到你这样会比你更难过的。而且,失恋后他会怎麽样呢?和你一样哭哭啼啼吗?还是和别的女孩正有说有笑呢?那你的哭,你的泪,你的辛酸,你的痛苦只会给你自己身心带来极大的伤害,与别人又有什麽干系呢?所以痛苦归痛苦,我们还是要学会坚强,现在你站起来了,重新鼓起生活的勇气,谁能保证你不会因祸得福呢?也许将来你会遇到条件更好的呢?

    仙***

  • 我也这样呢·只能说明我们很重视感情啊!

    s***

  • 失恋如果你只把它当作一种坏事,那么你必然会越想越伤心,如果反过来想也许他会找到更合适的,你也会遇到更爱你的男人呢?事情有好必有坏!不要太沮丧!

    默***

  • 其实你不必要这样对自己的啊,你这样他也不会再回到你的身边了啊,不是吗?
       你要坚强,证明你自己一个人也能活得精彩,不是没有了他就活不下去,你要让
    他后悔,做给他看,你是坚强的,你仍然可以一个人活着,坚强起来吧,朋友。
       不要让他看扁了你,我知道让你这样做会很难,但是你唯一的就是这样做啊
     不是使自己堕落下去,你要拿得起放得下才行啊。
          世界上不是只有他一个男孩子啊,或许你以后会碰比他更好的男孩,相信自己
    一定能行

    e***

  • 其实遇到这样的问题:
    1、要么争取能否回头(但是已经没有意义了,背叛就是背叛);
    2、另外还有就是多找些朋友聊天;
    3、再者就是等时间冲淡一切(有些人可能没有那么大的忍耐力);
    4、找一个人来代替他。
    这样说来也很简单,但是真的能这样干脆,能说要就要,说放就放?不可能的,除非曾经的种种你不是那么在意。
    才两周,我也没有走出来,曾经的他爱过我,也伤过我,明知道两个人都已经没有办法回头了,但是我也同样吃不下饭,更睡不着。

    人***

  • 失恋痛苦太正常了,只是既然已经失去了,在尽情宣泄痛苦的同时还是要争取走出来的,不然怎么办呢?难道要这样痛苦一辈子?难道就因为失去他而否定了你活着的意义?
    你想哭就大声哭,找朋友倾诉,另外,不要再说“我很爱他”这种话,失恋总有原因的,想想他的缺点。想想自己没有认识他之前还不是照样生活?
    痛苦的过程是必须经历的,在这个过程之后,慢慢地回到自己原来的生活中来。不要伪装坚强,摆脱痛苦得有过程
    至于不想吃东西嘛,唉,我就跟你不同了,我肯德基照吃,你要是喜欢吃肯德基就去大吃一顿吧!!!

    香***