x2 2是x平方 qx p=0的两根,p=?q=?

x2+2是x平方+qx+p=0的两根,p=?q=?

x1x2是方程x平方+px+q=0的两根x1+1,x2+2是x平方+qx+p=0的两根,p=?q=?x1x2是方程x平方+px+q=0的两根x1+1,x2+2是x平方+qx+p=0的两根,p=?q=?

全部答案

  • 由一元二次方程根和系数的关系得X1+X2=-P,X1*X2=Q
    同理得(X1+1)+(X2+2)=-Q,(X1+1)(X2+2)=P
    即X1+X2+3=-Q,X1*X2+2X1+X2+2=P
    综合得:P-Q=3
    X1=1+P,X2=-2P-1
    又由(X1+1)(X2+2)=P得(P+2)(-2P+1)=P即P^2+2P-1=0
    即(P+1)^2=2即P=±√2-1(注:√2表示根号2,即≈1.414)
    所以:当P=√2-1时,由P-Q=3得Q=√2-4; 当P=-√2-1时,由P-Q=3得Q=-√2-4.

    2***

  • X1+X2=?p
    X1·X2=q
    (X1+1)+(X2+1)=?q
    ﹙X1+X2﹚+2=?q
    ?p+2=?q
    p-q=2
    ﹙X1+1)﹙X2+1﹚=p
     X1·X2+﹙X1+X2﹚+1=p
    因为X1+X2=?p        X1·X2=q
    所以?p+q+1=p
        q=2p-1
    又  p-q=2
    所以 p-﹙2p-1﹚=2
    p=?1
    q=2p-1=?2-1=?3

    岩***

  • 由一元二次方程根与系数关系有
    X1+X2=-P ,X1*X2=q
    (x1+1)+(x2+2)=-q,(x1+1)*(x2+2)=p
    得x1+x2+3=-q即p-q=3------(1)
    x1*x2+2x1+x2+2=p得2x1+x2=p-q-2即2x1+x2=1
      x1+x2+x1=1
    得x1=1+p    x2=-2p-1
    p=-1或2
    q=-4或-1

    y***

  • 由一元二次方程根与系数的根系有:
    x1+x2=-p,x1*x2=q
    (x1+1)+(x2+1)=-q,(x1+1)*(x2+1)=p
    ===> (x1+x2)+2=-q,x1x2+(x1+x2)+1=p
    ===> -p+2=-q,q-p+1=p
    ===> q=p-2,q=2p-1
    所以:p-2=2p-1
    则,p=-1
    所以,q=p-2=-1-2=-3
    综上:p=-1,q=-3.

    T***

  •   解:由韦达定理得:x1+x2=?p
                                    x1·x2=q
                                   x1+1+x2+1=?q
                                  ﹙x1+x2﹚+2=?q
                                    ?p+2=?q
                                    p-q=2
                                  ﹙x1+1﹙﹙x2+1﹚=p
                                   x1·x2+﹙x1+x2﹚+1=p
                                     ?p+q+1=p
                                       q=2p-1
                          ∴   p-﹙2p-1﹚=2
                                     p=?1
                                     q=2p-1=?2-1=?3。

    2***