我1。71M怎么办才能扣蓝啊

好评回答
    你好!
    天分就是天分,先天的别人只能瞅着!
    前两天去打比赛,在扣篮表演上,有两个人展示了自己的弹跳,一个1.68抓筐,一个1.75扣!
    当时我都想死了!
    不过后天练也是可以有提高而且很大提高的,至于提高到什么程度就取决于你先天的身体素质了!
    如果你过了16周岁还不能,就不要想了,顶多5公分,如果过了18周岁,顶多能长3公分,而且你又不是专业运动员,自己能吃得了那苦苦练吗???
    多练投篮吧,你的身高就算能扣在比赛中也用不上!
    乔丹说过,会投篮的人才能拿冠军!

    请***

其他答案

  • 做梦~~

    烦***

  • 练小腿吧!!!猛练你的弹跳!!!你有没有看过卡特的弹跳。。130厘米多啊!简直就是跳蚤!!!!

    ~***

  • 用助跑,单脚起跳。单手扣篮。

    p***

  • 把筐卸下来就行了

    l***

  • 幼儿园的篮随你扣!

    f***

  • :)见过休息时的表演吗?找个蹦床啊!

    s***

  • 长高!

    s***

  • 每天练习起跳10000次保准你成功.

    z***

  • 把篮筐拉下来

    小***

  • 扣小孩子的篮,或者你还没有发育,等年纪到了就行

    d***

  • 有韦伯的弹跳
    加加内特的臂长
    保你可以扣到

    o***

  • 你可以先搞一个矮点的篮筐试试扣下,还行的话,慢慢把篮筐的高度增加吧!

    s***

  • 当然是要看你的弹跳力了,当然身体素质有很大一部分是先天的,但是后天的努力也会有所提高的,而且会起决定性作用,你可以练练腰腹力量和小腿的力量

    蓝***

  • 狂练

    a***

  • NBA比你矮的多得是,只要你苦练弹跳,就一定能扣篮的!举个例子,你垂直弹跳是70厘米(垂直弹跳就是没助跑向上跳),再加上你的身高,就可以扣篮了!教你个方法,就是找一个你跳起来摸不到的东西,然后苦练,直到能摸到为止;再换个,再练`````你一定回成功的!

    泡***

  • 我认为最好的办法就是找个2米的篮筐,这样你再扣不了的话,那就真没办法了。

    爱***

  • 1.71M扣篮当然不是没有可能,只是比较的困难,大家都知道篮框离地面3.05M,按这样推算你需要纵跳高度超过1M以上,这个需要惊人爆发力.建议你去看看1986年NBA扣篮比赛录象,韦伯(Spud Webb)作为历史上最矮的扣将(仅5尺7寸 差不多就是1.70M左右)的表演,据报道当时韦伯的一个360度转身灌篮的纵跳高度达到惊人的1.27M(根据我的目测当时他的持球手超过篮框至少30CM)
    朋友希望他的篮球经历能给你些帮助,祝你早日能扣篮:)

    小***

  •  白天使劲想你扣篮的镜头   到晚上睡着后  你就能扣了

    h***

  • 1,手上要能够把球拖的住,要能控制好
    2,下面就是腿,要狂练弹跳,让爆发力上去,这样才有足够的高度

    味***

  • 哈哈,兄弟你算问对人了,我比你还矮,可是,从看NBA的那刻起,我从未放弃过对扣篮的梦想,终于有一天,我知道了,原来,扣篮可以那么的简单-----①喊上几个兄弟,叫他们扶着你的腰,然后用劲往上推、、、、呵呵,扣篮的感觉有了吗②搬个凳子,站在上面,到时候,你就等着那凌空飞翔的感觉吧③苦练你的弹跳力
    呵呵,兄弟看你的了,希望到时候,在NBA上卡特的历史在你的一跳之间改变!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    寰***

  • 把球扣进去就好了啊,,!!!这么简单!!

    k***

  • 拿个梯子,要不搬条凳子也行,

    l***

  • 都不太可能!因为即便你可以抓住篮筐也未必能扣进,我们这儿有好几个都能抓住篮筐,但都扣不进!!!
    把篮筐往下降一降就行,我们都这样往里扣,很爽!!!

    ★***

  • 首先,你要先锻炼自己的弹跳力,最好穿专业的篮球鞋(如Adidas,李宁)等,然后要学会在空中停留时间长,最后再用力将篮球扣进

    c***

  • 好好练练小腿吧~~~~~~~~~~

    上***