去黑头

去黑头的方法

全部答案

  • 千万别用挤的,后果很严重

    2***

  •   有人将痘痘比作肌肤问题中的活火山,而将黑头比作死火山,也就是说黑头一般处于潜伏状态,但一旦爆发后果便会相当惨烈。而且,去黑头不像祛痘,消灭完就可了事,大多方法在取出黑头时,会对皮肤造成一定的损害,比如导致毛孔粗大等问题。因此,去黑头需要格外谨慎。
       用蒸汽蒸面   洗脸后10分钟才去黑头,毛孔都收紧了,还怎么及时去掉黑头?所以洗面后蒸面约3~5分钟,待毛孔扩张后就整治黑头,方便又快捷。当然如果家中没蒸面机,可以盛一盆滚水,与水距离20~25厘米蒸面,一样有效果。 去黑头前涂软化液   不要以为洗完脸,毛孔扩大了就可以清黑头,其实,毛孔上尚遗存着日积月累的死皮。
      想让黑头更容易清除,当然先要抹去铺在它身上的尘埃(死皮),所以可用软化液分解死皮细胞,让黑头自己消失。 用去角质的洁面霜   无论你用何种方法去黑头,都不应依靠单一产品替你进行任务。如果用可以在初步清洁时就具有去除部分角质的洁面霜,就能让黑头较容易处理。
       勿用酒精收缩毛孔   很多人以为清完黑头后要用酒精消毒,其实除非是比较大的暗疮伤口,否则微微发红的黑头毛孔根本无须用酒精来擦拭,用双氧水或是有镇静作用的收缩水已经足够。 敷面膜去红印   通常讲明有美白及洁肤清洁作用的面膜都有去红印作用,当然需要选择的应该是非撕脱式面膜,否则刚刚才撕鼻贴,现在又撕面膜,很容易让皮肤受伤。
       注意控油   注意控油。控油不宜过度,因为肌肤需要一定的油脂作为保护层,如果油脂过少,皮肤就会发干、皴裂,因此只要保持油水平衡就行了,正确的控油方法是应该洗掉油,补充适量的水和油,这样皮肤的泌油功能就会被逐渐抑制一些,油脂分泌得少了,收缩毛孔就会是水到渠成。
       养成好习惯   养成好习惯,改掉用手挤黑头和粉刺的习惯,那样的话,如果手部不干净,可能会造成肌肤感染,也不要用冻过的化妆水之类,那只能起到临时效果,如果冻得太厉害,反而让皮肤更松弛。此外,黑头贴也不宜使用,因为黑头贴在拔出黑头的同时,也破坏了毁坏了毛囊组织,只会使毛孔越变越大。

    会***

  • 有专门去黑头的面膜呢,去超市买吧

    嫌***