爱情 为什么使人痛苦

好评回答
    爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。
    西方的牧师会问:你爱他(她)吗?一生一世?无论富贵、贫穷?无论健康、疾病?直到生命的终结?这才是爱情。

    -***

其他答案

  • 不痛苦,说明你不够爱。

    内***

  • 感受不到痛苦的爱情,不是真正的爱情,感觉不到甜蜜的婚姻,一定是痛苦的婚姻,所以恭喜你,遇到了真正的爱情,那就努力去追吧,别后悔一辈子。。。。。。

    瀑***

  • 看来你是爱上人了,她不爱你么?相信一点,为对方付出是种快乐,也不要求有所回报,就这样下去,如果真的丘比特来到,那就是你的真诚打动了对方,那你就不会痛苦了,因为彼此相爱咯,祝你幸福

    重***

  • 恋爱能否成功,要受到各种因素的制约,比如家庭背景、父母意见、个人能力和品质、工作状况等等,都会影响最终的能否牵手成功。一般来说,谈情说爱的过程总会曲曲折折、别别扭扭、有得有失,因此爱情既可以带来幸福感,也会伴随着情感的波折所带来的不可避免的痛苦。

    客***

  • 放不下,得不到,所以痛苦

    1***