帮我看看要不要复读

我是广东12年的高考考生,由于考试的时候出现点问题,考试成绩只高专科线10多分,按我平时成绩大概只能考到2B,但是家里没那么多钱,也只能去读专科,不过2B分可以到比较好的专科学校读,现在只能读没那么好的了,如果复读,我估计也只能2B,我想问一下好的专科学校和没那么好有没有什么特别区别,没那么好的学校会不会人没那么好相处,或对学习没那么好,或对就业有影响,或社团活动没那么多,我该不该复读呢

好评回答
    你高三这一年有努力学习么? 你复读可以努力学习么? 你能在很大的压力下坚持么? 如果第一个是否,二三是是, 那么我建议你复读,否则能走就走吧。

    晚***

其他答案

  • 复读,你有更大努力空间吗?以前上学时班里有个复读的女生,学习更认真,复读后考的分数还没第一次高~ 三思啊

    1***

  •    你的问题比较典型,估计很多人都曾经有过类似的纠结心理。
    就你的情况而言,如果你可以接受复读的压力,我是建议你去复读的。
        因为你将来就读的学校的质量将直接影响你将来就业时企业看你的眼光,或者说直接关系到你将来就业的敲门砖硬不硬。中国社会很现实,现在企业挑人也很直接,先看学校再看专业。作为一个已经大学毕业走过很多招聘会的过来人,我觉得,你该为你的将来多想一点,也许你现在就是再多努力一年,但将来,你的付出绝对会有收获!

    尘***

  • 就业的时候好的专科有时候比一般的本科都有优势 但如果是不好的专科 就业的时候没有好工作的 所以 如果条件允许的话 你应该再努力一把 也许弄个好点的大本 以后对你是很有帮助的 不要到时候后悔

    z***

  • 不要复读,上3A吧,应为反正也是学一门技能,在大学时,努力点就行!

    R***

  • 我觉得你能耐得住复读,就去吧。复读比高3要更苦,如果你在高3的时候很难才熬到高考,在高3就有点坚持不住的话,还是不要复读比较好。复读没想象中的那么简单的

    2***

  • 如果复读结果还是一样的,那就不要复读了。专科学校确实弱了些,但是只要在上学的时候足够努力,抓住各种机会,在学历上还是有机会更进一步的。加油!

    w***

  • 我的建议不必要e复读 复读很耽误时间。再说现在是竞争社会,学历什么的在一些企业并不好用,我是深有体会

    2***

  •     的确很纠结,一般我不建议复读,但是你的情况不一样,也要看如果你复读的努力情况。你说家里并不富裕,我觉得相对于专科学校来说,复读的费用不算什么。如果你能再努力一把,考个好成绩,上个好一些的学校甚至是本科,应该会比现在好,就业也会比一般的专科好。你好好考虑一下吧。我现在是大一,我的话只是一个建议,自己的路还是自己把握,无论选择那条路,无悔就好。

    y***

  • 就业的时候,好的学校还是很有优势的,
    至于人与人之间的相处,跟学校的好坏没有关系吧,还是看你自己的为人处事了

    2***