关于我和媳妇还有岳母的问题!

媳妇的性格很傲,我在外边性格开朗,幽默,以前也跟媳妇处得很好,可不知怎的,由于她是一个小学教师,近几年来,她变得经常埋怨,发牢骚,动不动就数落我,以前我还跟她争,跟她吵,甚至还打过架,但现在我觉得跟她争吵没意思,于是就养成了一回到家就沉默寡言,脸上很少有笑容,前天老岳母来我家闲,媳妇、娃娃还有岳母出去逛街以后就在外边买吃了,也不打我一个电话,而让我一个人在家傻等着,后来我打给媳妇电话才知道她们在外边吃,于是我就出去找她们,找着以后我就一声不吭吃我的,回来后,吃晚饭时媳妇照样数落我,说我为什么在外边吃完以后也不问候一下岳母,是不是害怕岳母把我们吃穷了,我一气之下,当岳母的面摔下筷子就走了,后来回来后,岳母已经走了,可媳妇却说:“我妈说了,你没必要做脸色给我妈瞧,你也不是个好人,我妈以后也坚决不会来求你,依靠你!”我差点气得半死!说句良心话,我真的不是做脸色给老岳母看的人,可这两天媳妇老是提起这件事来说我,我都难过死了,请问各位大侠,遇到这种情况我该怎么办?

好评回答
         男人和女人思考问题的角度是不同的,通常男人“讲道理”,女人是“凭直觉”,如果你和女人“讲道理”,那么,你不是显得罗嗦就是小心眼。所以,处理这类家庭问题,最好的方法就是大处讲理,小处让理。什么是大处?你和岳母相见,无论你与你妻子发生多么大的矛盾,都不能迁怒到你岳母身上。
       像你说的这件事,虽然有些前因后果,不过,我认为还是你的不对。因为,你岳母至少认为你是个明白事理的人,小夫妻吵架背后吵,岳母属于长辈,“面子”你还是要给她,这叫“礼节”。她未必就了解你和你妻子关系,也不会插一脚。你当着你娃子的面,对你岳母不闻不问,你想想,今后,你如何教育子女孝顺你呢?这是其一,对长辈不能轻易生气,任何时候,都要保持克制。
       其次,你妻子的傲气,如果不是对你随便发脾气,家庭治理得井井有条,你让她发泄一下也没什么。男人就要有男人的样子,随便生气了,那就不叫“不拘小节”,只能说是小鸡肚肠,容不下别人。 另外,我注意到你说的你妻子数落你。 事实上,女人数落男人,有一定的原因。
      特别是经常数落你这个,挑你那个的。这个说明了她身边出现了比你更好的男人,也可能她同事经常在你妻子面前夸自己的老公如何好如何好,她触景生情,心生委屈。你应该主动的和她探讨,究竟你哪里做的不好,如果她肯说,当然最好。不肯说,你要绕弯子骗她说出来。
      这样,你就有了改正的机会了。 做好男人不容易,做个称职的男人更不容易。你可以尝试从以下几方面改进自己的态度和方法: 1、经常和老婆、孩子逛街,一般来说,如果工作繁忙,一周2次即可; 2、经常给老婆买点化妆品、服装、小饰品,带孩子出去游泳、打球等; 3、每年或者每2、3年带老婆孩子出去旅游,这样,可以在旅游中,互相帮助,促进夫妻、父子感情,也可以感受风景中文化的熏陶。
       4、经常拜访岳家,可以带点小礼品,也经常回去自己父母家,这样,一家三口在一起的机会多了,感情也增加了。 以上基本上是我个人的经验,如果您有不明白的地方,可以给我发信息,我愿意和你深入探讨,希望对你有帮助。

    t***

其他答案

  • 最简易的办法:叫她的公公婆婆---你的父母亲来,让她也尝尝这种味道,自然她就不会吼了。

    5***

  • 说实在的,是你不对,岳母来你们家,无论你心里多么不高兴,无论你怎么生老婆的气,都不应该摔脸给岳母看,或者你不是给岳母而是给老婆看,但是也不应该当着岳母的面子这么做的,这样让人只能那么想,赶紧给岳母赔个不是吧,道歉就没什么了。

    碧***

  • 你也不是全对阿.多做自我批评.换位思考

    黑***

  • 是你不对,怎么说她是你妻子的母亲,你怎么能这样呢

    错***

  • 是你的不对,你应该向你丈母娘道歉,夫妻吵架是正常的,但你不应该在丈母娘来你家时做给他们看.你老婆平时的举动也很正常.很多女人都会象她那样在老公面前发脾气.是很正常的现象.你即便再娶一个还是会出现这种情况的.她是教师.在学校的压力一定很大.现在家长对子女的要求也高.对老师的要求更高.她累了,跨了.谁去安慰她.当然是你了.她心情不好时能找自己的学生发脾气吗?能找同事发吗?当然不行.你是唯一可以让她找个肩膀靠一靠的男人.所以你不该与她计较.因为你是他的唯一.

    千***

  • 微笑、沟通、理解、亲吻——————幸福

    宝***