裸婚时代真的反应了显示生活,我也遇到了我的裸婚时代

我和我男朋友交往半年了,他今年28我今年25,前几个星期才告诉我爸妈我和我对象的事情,因为他是农村的,没有房子,也许将来我俩结婚就得租房子住了,而且他个子基本和我一般高,都是一米七,我怕我爸妈会因为他是农村的以及身高原因会反对我们交往,所以我一直没敢跟家里人说,直到前几个星期我爸爸看到了我的聊天记录,才发现我有男朋友了,我就全都跟我爸妈说了,说我男朋友就是家庭条件不好,但是我俩都是大学本科毕业,而且他现在有份稳定的工作,在哈尔滨的研究所上班,月薪3000吧,重要的是他对我很好很好,他说过只要他有多少就会给我多少,会对我好一辈子,我很感动,决定要跟他在一起一辈子,可是我爸妈一听他是农村的,顿时就开始上火了,妈妈跟我说以后会有负担,不能太天真,咱不用找什么有钱的,最起码有套房子,父母有养老保险,他父母以后岁数大了,没有退休金,不得我俩养吗,我不想和我男朋友分手,我不想伤他的心,但是又不想父母因为我而上火,爸爸只告诉我一句话,贫穷夫妻百事哀,有时候我也在想就跟我男朋友说分手吧,一了百了,找个家庭条件不错的,可是我又怕我再也找不到像我男朋友对我如此好的人了,他是我初恋,我真的不想失去他,可是想到我爸妈为我上火,以后也许跟了他真的会过苦日子,首先房子钱我俩就得贷款很多年,爸妈把我养这么大不容易,我应该找个条件好点的让我爸妈称心,我现在真的是左右为难,究竟应该怎么办呢,希望大家帮帮我,非常感谢!

好评回答
          自己努力、奋斗得来的生活才叫过日子。
        攀高枝、找个有钱的对象,不管男女都有这种想法吧,家里老人天天盼,少男少女们天天挤破头的找,但富人、高官就那么多,总的有人嫁给穷光蛋吧。找个有钱人家,的确在住房、买车、照顾家人方面省很多心,但不是你自己辛辛苦苦得来的东西,你不见得会去珍惜,你既然图人家的钱,人家肯定也得图你一样,最简单的可能就是美色了,如果真是图色的,你觉得在你年老之后,他还会继续守着你吗?
       我的情况好像跟你对象也差不多,年龄大你们几岁,农村出身,大学毕业,没房没车,工资2000来块,刚开始对象的亲戚也很反对,也多次劝过对象,不能找个穷光蛋,我也曾跟媳妇说过,跟了我得做好过穷日子的打算,人家都开四轮,以后你就只能坐我的破摩托了,媳妇挺大度的:穷日子不可怕,就怕以后富了你不愿意继续载我了,哪怕就这摩托车,你载着我四十年、五十年也很幸福。
      日子嘛总要一天天过,结婚、买房、生小孩,房子付了首付,自己慢慢还款,生活虽然艰难,却是我们自己经营的,艰难中也有属于我们的温馨、快乐,日子总会一天天好起来的,有梦想就有美好的明天。好多人也曾问过我们,就2000来块的工资,要养家糊口、要还接近20万的贷款、要照顾小孩,你们怎么过?算计着过呗,我曾跟媳妇说过,家里的钱财、事情我基本不过问,你自己打理就可以,慢慢学着理财吧,穷时不懂得算计,富了更不会理财。
      邻居们也大都是年轻人,好多家庭月收入是我2倍、3倍的人天天在哭穷,其实不是真穷,是自己过穷的,一双20元的鞋子我可以穿一年,你们买双200元的鞋子还穿不到一个月,穷的不是日子,是心,攀比的心永无止境。 如果想坚持这段缘分的话,就要做好充分的心理准备,要有过穷日子的打算,放弃一些高消费的习惯,舍弃一些奢侈品,不要天天去羡慕人家,自己努力也会得到。
      人是没有极限的,看看城市里低收入人群,每月几百元的收入,他们却一直在坚强的活着,他们的乐趣、喜悦也不会少于我们,幸福是什么?幸福是穷困时两人共享的一碗白粥。

    小***

其他答案

  • 其实我觉得家庭条件不好的孩子多少还是会有一些性格上不好的东西  我就是啊 往往会很在意钱的花销 买什么东西很仔细的 所以周围人也都说我很仔细的
    我不是说某一类人不好只是条件不好的人往往会这样的
    你和你男朋友才相处半年 我觉得你可以再处处 毕竟日久见人心 他是不是真的对你好啊  在多了解了解他的朋友  看看他周围都是什么的人  特别是和他是好几年的朋友了
    毕竟以后结婚是件大事不能草率的 谁结了婚都不想离婚的
    如果他真的对你很好 又很上进的话  那条件就不是什么问题了  毕竟他以后会有很大的提升空间吗
    希望能帮到你啊
    还有最重要的  我们毕竟都不是很了解你们  有些事情还是要你自己去判断的  也可以听听家人的意见  毕竟那是最爱你的人是不会害你的

    2***

  • 在一起又不是为了那些物质,但是爸妈普遍都希望女儿能生活无忧,你要让你男朋友对你的好给爸妈看见才行,行动是最好的证明。

    罗***

  • 生活本来就是选择题

    2***

  • 那些都不重要的,最重要的是这个人脾气好不好,就怕现在对你好,结婚了就不好了,如果他的真的很好,又有上进心,不妨和他一起拼博,祝福你们

    j***