女人为什么没男人壮

= =

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    男性的睾丸和女性的卵巢都是性腺,能产生类固醇样的物质,这种类固醇样物质与人体的性器官发育和性功能等有密切关系,所以将它叫做性激素。男性睾丸里产生的性激素叫男性激素(即睾丸酮);女性卵巢组织里产生的性激素叫女性激素(即雌激素和孕激素)。睾丸和卵巢所分泌的性激素,直接吸收入血液循环分布全身,发挥不同的生理作用。
    睾丸酮具有刺激胡须生长的作用,而雌激素对胡须生长有抑制作用,所以男性长胡须而女性不长。睾丸酮有促进蛋白质合成、促进肌肉发达的作用,所以男性的肌肉发达、体格粗壮。雌激素能促进皮下脂纺沉积,所以女性皮下脂肪丰沿,肌肉不够发达。雌激素可促进乳房的腺管增生,孕激素可以促使乳房的腺泡发育,因此,女性乳房较大,男性乳房不发育。睾丸酮还有促使咽喉喉结增大、声带增厚的作用,所以男子发音显得低沉。正因为男女性腺不同,睾丸和卵巢产生的内分泌激素不同,因而出现不同的两性特征。

    化***