人和人之间为什么要有斗争?

同事朋友都是不真实的,为什么会这样?

好评回答
    从哲学观点,就象“三月的水”所说,这就是“矛盾的普遍性”原理,即矛盾“无时不在,无时不有”。从人的角度讲,现代的人形形色色,千差万别。要都能遵守做人的准则如:要想得到别人的尊重,要首先尊重了别人;你敬我一尺,我敬你一丈;三人行必有我师,等等。整个社会就和谐多了。

    z***

其他答案

  • 还是希望自己能真诚待人,你的态度影响对方的态度。

    y***

  • 矛盾具有普遍性,无处不在,不仅仅人与人,整个宇宙都是如此。没有矛盾就没有发展变化,甚至连时间都要停止。

    三***